A fruteira abundava de maçãs. Era domingo e não havia sobremesa para o almoço e domingo sem sobremesa não é domingo! Tinha o forno quente de um assado que tinha feito e lembrei-me da receita que tinha visto no blogue Lume Brando que me convenceu desde o momento que a vi.
Ipad para cima da mesa.Procurar a receita. Reunir os ingredientes. E pronto mãos à obra! Fica uma sobremesa leve e com muito sabor.
Reguei com os sucos que se depositaram no fundo pirex, uma espécie de gelatina derivado do vinho e dos sucos das maçãs... deliciosas!
Ingredientes:
4 maçãs
½ limão
225 g farinha sem fermento
110 g manteiga ou Vaqueiro + um pouco para colocar por cima antes de ir ao forno
80 g de açúcar amarelo
Canela em pó qb
½ chávena de amêndoa laminada
½ chávena de sultanas ou uvas passas (opcional)
1 cálice de Vinho do Porto
Fiz assim:
Coloquei as sultanas ou as passas a amolecer no Vinho do Porto com algumas horas de antecedência, se quiser usar (saltei este passo).
Pré-aqueça o forno nos 180º. Lavei e sequei as maçãs. Retirei, com um acessório próprio, o centro das maçãs, cortei-as ao meio à largura e coloque-as num recipiente de ir ao forno untado, salpicando-as de sumo de limão para não oxidarem. Numa taça, juntei a farinha, a manteiga em pedaços, o açúcar e a pitada de canela e amasse até ficar com aspecto de migalhas grossas. Juntei a amêndoa, triturada grosseiramente com uma faca e as sultanas ou as uvas passas.
Espalhei esta mistura por cima das maçãs, enchendo de crumble os orifícios das maçãs.
Reguei com vinho do Porto e distribui por cima uns pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno entre 45 m a 1 hora ou até a fruta estar bem assada e o crumble dourado.
Fonte: Lume Brando
Espero que gostem da sugestão tanto quanto nós ;)
Beijinhos
Hummm...que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarGosto muito de maças assadas e estas com crumble ficaram divinas .
ResponderEliminarVou levar a receitas pois sei que os homens vão adorar
Bj
Que ideia deliciosa
ResponderEliminarFicam um espanto...Só falta a bola de gelado e ficamos nos céus!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que apetitosas ficam!
ResponderEliminarUma delicia de receita:) adorei, teria que fazer algumas alterações para as poder comer mas comia:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
está fantástica esta receita adoro maçã assada e com este crumble melhor ainda, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOlá querida obrigada por vires visitar o meu blogue, espero por ti no passatempo, infelizmente por lapso não coloquei mas sim! é válido para ilhas também:)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que delicia de sobremesa e linda. Comem os olhos e deliciam-se as bocas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sobremesa e linda. Comem os olhos e deliciam-se as bocas.
ResponderEliminarBeijinhos