Eu bem avisei que atrás do outro seguia mais um. E ele aqui está!
Desta vez foi feito um bocado de cor. O objetivo era fazer um cheesecake com uma tablete de chocolate branco que o meu filho tinha comprado nas férias. Enquanto não a usei ele não descansou.
Mas o resultado valeu muito a pena.
O doce do chocolate branco a contrastar com o chocolate amargo e o ácido das framboesas foram uma explosão de sabores. Magia autentica!
Ingredientes:
Base
150 g de bolachas de chocolate da marca Continente (são uns sacos de kilo)
100 g de manteiga vegetal
Recheio
1 tablete de chocolate branco - 200 g
2 cx de queijo creme light (da marca Continente) - 400 g
1 cx de natas para bater (da marca Continente) - 200 g
1 c. de sopa de extrato de baunilha
2 c. de sopa de açúcar branco
5 folhas de gelatina
Cobertura;
1 tablete de chocolate preto com 70% de cacau
2 c. de sopa de manteiga vegetal
Leite meio gordo q.b.
Fiz assim:
Triturei as bolachas na bimby com uns toques de turbo até ficarem em farinha. Acrescentei a manteiga e envolvi uns segundos na velocidade 6 até ficar um granulado grosso.
Forrei o fundo de uma tarteira com a bolacha com a ajuda de uma colher até ficar bem alisada.
Deitei as folhas de gelatina de molho num pouco de água.
Derreti o chocolate me banho maria numa tigela em cima dum tacho com água a ferver, mas sem tocar na água. Quando derretida e já fora do calor juntei as natas e bati bem com a vara de arames.
Adicionei o queijo e bati bem até ficar um creme aveludado. Acrescentei o açúcar, o extrato de baunilha e a gelatina (escorrida e derretida uns segundos no microondas).
Envolvi bem e com cuidado e deitei por cima da base de bolacha.
Levei ao frigorífico de véspera até ao dia seguinte.
No dia seguinte:
Derreti a tablete de chocolate de culinária num tacho com manteiga.
Fui adicionando o leite até obter o creme desejado (cremoso).
Deixei arrefecer um pouco e cobri o cheesecake.
Levei ao frigorífico até solidificar.
Decorei com framboesas e levei à mesa para os comensais saborearem :)
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Ficou uma delícia! Guarda uma fatia para mim... Se o teu filho deixar claro! bjs
ResponderEliminarCarla, isso vai ser difícil porque ele apoderou se do cheesecake que quase só comemos uma fatia :-P mas para a próxima vou me lembrar de ti.
EliminarBeijinhos
Nham, nham... que maravilhaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarbjinhos
Ratolinha, por acaso ficou bem saboroso. Ideal para os chocolatras :-D
EliminarBeijinhos
Muito bonito!
ResponderEliminarObrigada, Helena, e não só ( modestia à parte) delicioso também :-)
EliminarBeijinhos
Adoro, podem vir mais receitas que não me chateio!!
ResponderEliminarFicou tão lindo e nesse formato mais ainda, combinação gulosa.
beijinhos
Obrigada, Sandra
EliminarO formato foi a forma que achei que o meu filho merecia :-) amor!
Beijinhos
Também quero!
ResponderEliminarO Samuel só pede coisas boas à mãe!
Está lindo.
beijinhos
O Samuel sabe o que pedir, pois é guloso como a mãe :-) Agora fiquei sem perceber o que é lindo, se o cheesecake, se o Samuel :-D
EliminarObrigada pelas palavras
Beijinhos
Deve ter ficado delicioso. Já sei o destino que vou dar à minha tablete de chocolate branco.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, fiou mesmo! Se calhar é uma boa sugestão para a tua tablete de chocolate branco. Para nós foi! :-P
EliminarBeijinhos
Pelos nossos filhos fazemos tudo.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e de certezo que também era delicioso.
Beijinhos