Cá em casa a nossa alimentação tende a ser diversificada. Não somos de extremos, gostamos muito de um belo bife como um delicioso peixe. Por norma até o peixe consegue ser o rei na nossa mesa. Tento elaborar um menu diversificado em que a saúde e o bem estar leve a melhor. Por isso na mesa aparecem por vezes umas "cenas" (como dizem os garotos) que depois de alguma dúvida até, acabam por gostar está claro que eles tendem a estragar tudo com um monte de batatas fritas de saco. E no fim sentimos mais leveza (até ficamos na disposição de fazer um exercício de ioga ;) e a saúde agradece.
Com esta receita pretendo aceitar o convite da Vanessa para participar no passatempo que está a decorrer no seu blogue prazeres saudaveis. Um blogue super saudável que ela faz questão de o manter assim. Sendo que deste modo encontrou uma forma inteligente de o engrandecer com mais receitas saudáveis.
Ingredientes:
2 embalagens de seitan
Azeite q.b.
2 cebolas
1 folha de louro
4 dentes de alho
4 cenouras
100 ml de vinho branco
1 lata de pequena de tomate picado
3 latas pequenas de cogumelos inteiros
Sal q.b.
Gengibre ralado e espremido (+/- o tamanho de um polegar)
1 ramo de salsa
Tomilho seco q.b.
Pimenta preta moída na hora
Mistura de pimentas q.b.
Água q.b.
Fiz assim:
Num tacho deitei um fio de azeite até cobrir o fundo. Aqueci e deitei as cebolas e os alhos picado, a folha de louro e deixei quebrar.
Deitei o tomate e deixei refogar um instante e logo de seguida deitei o vinho branco e mexi. Deixei apurar um pouco. Deitei o seitan cortado aos cubos pequenos e envolvi no refogado. Temperei de sal e especiarias e envolvi bem. Deitei a cenoura cortada às rodelas finas, a salsa picada, os cogumelos e cobri com água.
Deixei cozer em lume brando até ficar tudo cozido.
Servi com Arroz basmatti cozido.
Espero que gostem da sugestão e um bom fim de semana para todos.
Beijinhos
Espero que gostem da sugestão e um bom fim de semana para todos.
Beijinhos
O seitan (e o tofu e a soja) tem entrado mais e mais cá em casa: alimenta bem e ajuda a diversificar.
ResponderEliminarO teu está com um ar muito interessante :)
Ter uma alimentação saudável nos dias de hoje é difícil, pois infelizmente a comida de "plástico" consegue ser ainda mais barata...boa sorte
ResponderEliminarO teu seitan ficou maravilhosos
Cá em casa o seitan ainda não convenceu ninguém. Fiz assim parecido com o teu, mas este pessoal é muito pouco alternativo. Já a soja vou utilizando, granulada com a carne picada. Assim nem notam.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
P.S. A ver se esta semana te faço a visitinha das sextas para pormos a conversa em dia.
nunca comi mas esta com um aspecto 5* adorei bjs bd
ResponderEliminarBom dia Susana!
ResponderEliminarGosto muito de seitan e achei esse estufado maravilhoso!
Excelente participação - parabéns!
Bjim
Léia
Assim que vi esta receita fiquei radiante (=
ResponderEliminarPorque?
Alguns dias em que não levo almoço para o trabalho encomendo a uma empresa em Lisboa que se chama Espiral - Gourmet Light comida eles tem comida vegetariana por 3,80 eu adoro a comida deles e foi lá que provei seitan pela 1º vez e fiquei fã. Quando vi este estufado pensei logo em juntar ao meu livro de receitas para experimentar de seitan o meu muito obrigada por esta partilha querida Susana (=
Boa Sorte e um grande beijinho
Muito bom aspeto! Adoro seitan, raramente faço por ser trigo, mas adoro. Bjs
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