De vermelho tem pouco! Mas de sabor tem muito. Uma experiência que me deixou completamente convencida. Era uma receita que estava debaixo do olho já à algum tempo. Bastou um pedido do filho para fazer uma sobremesa para levar para uma festa na escola e estava a escolha feita! Parece que agradou o pessoal que o provou... ficou a promessa em casa para voltar a fazê-lo.
O aspeto de redemoinho está parecido com a tempestade que anda por cá! :)
Ingredientes para o brownie:
4 ovos caseiros
1 cup (230 g) de manteiga sem sal
2 cup (400 g) de açúcar granulado
4 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 cup (65 g) de cacau em pó amargo
1/4 c. de chá de sal
2 c. de sopa de corante alimentar vermelho
1 1/2 c. de chá de vinagre branco
1 1/2 cup (200 g) de
farinha de trigo
Ingredientes para o cheesecake:
450 g (2 1/2 embalagens) de queijo creme (tipo philadélfia,
usei marca Continente)
1/2 cup (100 g) de açúcar granulado
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
Fiz assim:
Pré aqueci o forno a 180ºC. Untei um tabuleiro 30x20 cm com
óleo em spray e forrei-o com papel vegetal, voltando a untar com óleo em spray.
Levei a manteiga a derreter no micro-ondas durante 30
segundos, retirando e mexendo as vezes necessárias até ficar derretida.
Na mesma tigela juntei o açúcar e bati com uma vara de
arames até ficar bem lisa. Adicionei o cacau, o extrato de baunilha e o sal.
Bati bem até ficar um creme fofo. Adicionei os ovos um a um batendo a cada
adição. Juntei o corante e o vinagre e misturei. Por ultimo adicionei a farinha
e misturei tudo sem bater. Reservei.
Noutra tigela bati o queijo com a vara de arames até ficar
bem cremosa. Adicionei o açúcar, o
extrato de baunilha e o ovo e bati bem durante alguns segundos (fiz a minha
ginástica de braços ;).
Deitei a massa do brownie no tabuleiro untado, reservando
umas seis colheres de sopa. Alisei com uma espátula. Por cima deitei o creme de
queijo e alisei com outra espátula. Depois deitei a massa restante do brownie trespassada
e com a ponta de uma faca desenhei uns redemoinhos.
Levei ao forno a cozer durante 45 minutos ou até espetar um
palito e sair um pouco húmido. Cuidado para não secar demais.
Dobrei a receita original visto que era para muitas boquinhas!:P
Fonte: daqui
Espero que apreciem a sugestão.
Beijinhos
Só digo: Espectacular :)!!!
ResponderEliminarFicaram lindos, perfeitos!!!
beijinhos
Estava uma delícia!
ResponderEliminarObrigada Susana!
beijinhos
E que belo remoinho, adorei, ficou mesmo lindérrimo, bjokas
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto e que ar guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícias!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta fantastico aposto que esta super saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarLindo e bem guloso.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Delicioso!
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