Hoje o homem cá de casa faz anos. Ele diz que é um dia normal, mas eu acho que não. Por isso o dia começou com algumas surpresas que ele gostou. E apesar de eu ter ido trabalhar o dia ainda vai continuar com surpresas.
O bolo já está preparado. Apesar de não gostar de festejos eu insisto, porque não são todos os dias que se comemora o dia do nascimento, apesar de achar que todos os dias são para celebrar. Ele queria que preparasse o jantar (diz ele que o melhor restaurante do mundo é cá em casa ;), mas como não vou ter tempo para tal vamos os três jantar fora. Espero que o consiga surpreender e que aprecie.
Se o jantar fosse este bacalhau aposto que ele iria adorar... como aconteceu mesmo!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado e cozido
2 e 1/2 cebolas em meias luas
4 dentes de alho às rodelas
1 folha de louro
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
1 kg de batatas
Leite (+/- 200 ml, depende se gostem do puré mais ou menos espesso)
2 c. de sopa de manteiga vegetal
2 gemas de ovo
Maionese q.b.
1 ramo de salsa
Azeitonas pretas q.b.
Fiz assim:
Cobri o fundo de um tacho com azeite e levei a aquecer. Refoguei a cebola, os dentes de alho e a folha de louro até quebrar ou até começar a ficar rosadinho. Juntei o bacalhau e temperei com pimenta e noz moscada ralados na hora. Envolvi bem e desliguei o lume. Reservei.
À parte deitei as batatas a cozer em água temperada de sal.
Escorri a água das batatas e adicionei a manteiga, as gemas de o leite amassando com a ajuda do utensílio de esmagar legumes (que desconheço o nome ;) desta vez fiz tudo em modo tradicional para lembrar os velhos tempos) até conseguir a consistência pretendida.
No centro de cada tachinho ( foi o que precisei, por isso sobrou) também pode ser num pirex grande, deitei o preparado de bacalhau. À volta deitei puré de batata com um saco de pasteleiro, pelo menos tentei fazer umas flores que se desmancharam ( a sério pelo menos tentei :D ).
Polvilhei com salsa e cobri com um pouco de maionese.
Levei ao forno quente a 200ºC duntante uns 25 minutos ou até ver que estava rosado.
Decorei com azeitonas pretas e servi com muitos UUUUUSSSSSSS pelo ar ;)
Espero que apreciem a sugestão um bem hajam.
Beijinhos
Inspiração: receitas e sabores do mundo
Parabéns para ele e para ti por teres feito um prato tão apetitoso! beijocas
ResponderEliminarQue apetitoso!
ResponderEliminarEu adoro e esse ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarMuitos parabéns ao aniversariante
bj
Muitos parabéns para ele... tenho a certeza que ele ia gostar desse bacalhau,... quem não gostava? Mas um belo jantar fora de vez em quando também sabe bem...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
São sempre dias especiais :) Adorei a ementa!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Eu também faço UUUUUUUUUUUUUU a esse bacalhau fabuloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Os meus parabens ao teu marido, tudo de bom para vocês, este teu pratinho de bacalhau ficou divino!
ResponderEliminarBjs
Parabens ao homem da casa. Esta receita parece otima!
ResponderEliminarParabens ao marido!
ResponderEliminarGostei bastante desta sugestao!
bjs