quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Cornucópias com creme de pasteleiro


Incentivava pelo desejo do meu filho aventurei-me a fazer cornucópias. O principal problema era a falta das formas cónicas. Mas depois de muito pensar em alternativas experimentei fazê-las em jornal e depois forra-las muito bem com papel de aluminio. Confesso que estava com muito medo! Só imaginava as cornucópias a arder de dentro para fora :D. Mas correu bem e o resultado está à vista. Fez as delícias do rapaz. A mãe só comeu duas!!! :( hahahaha






Ingredientes:


- 2 placas de massa folhada rectangular - usei 1 redonda

- 125 g de açúcar

- 4 ovos

- 55 g farinha maizena

- 0,5 l de leite

Fiz assim: 

Cortei tiras de massa folhada de aproximadamente 2 cm de largura.Untei ligeiramente as formas com óleo em spray. Enrolei as tiras nas formas das cornucópias(começando pela parte mais afunilada até à mais larga). Levei ao forno durante aprox. 10 a 20 minutos a 210ºC, até folhar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Desenformei ainda a quente e deixei arrefecer numa grade. 

Para o creme preparado na bimby:

Deitei todos os ingredientes, alguns segundos na velocidade 5-7-9. Coloquei a borboleta e programei 8 min, temp 90º, vel 3. Deixei o creme arrefecer um bocado.
Deitei o creme num saco de pasteleiro e recheei as cornucópias. Polvilhei com açúcar em pó e servi com um café. ;)


P.S- Sobrou creme que guardei em duas tigelas para serem degustadas pelo guloso da casa ;)

Receita adaptada daqui.


Espero que gostem da sugestão e se não tiverem formas... experimentem a fazer como eu fiz. Resulta!

Beijinhos e obrigada pela visita :)




12 comentários:

  1. Isso é que é um convite para o lanche :)
    Com esse aspecto não se só comeria 2.
    Beijiinhos

    ResponderEliminar
  2. Estão lindas, mesmo gulosas!
    Há imenso tempo que não faço, que vontade me deu agora!!!

    ResponderEliminar
  3. Que lindas! Bem original a ideia do jornal.. houve uma altura que me lembrei de tentar moldar com papel de alumínio.. mas nem uma forma consegui fazer! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. gosei muito vou fazer essa receita ....moooommmmm

    ResponderEliminar
  5. Que coisa boa, tb ando para fazer há imenso tempo.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro cornucopias, e as tuas ficaram tão lindas e perfeitinhas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Explica lá melhor essa do jornal???
    Mas primeiro deixa-me provar uma (peço desculpa ao teu filhote mas ele não pode comer todas, estão com um ar tão tentador
    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mané, não se pode tirar da boca dos adolescentes, eles precisam de mais calorias de que nós! ;) Peço desculpa, mas não sobrou nenhuma vais mesmo ter de fazer se quiseres comer... hahahahha
      Quando às formas foram muito fáceis de fazer: Com duas folhas de jornal dobradas em quatro até formar um quadrado, formar um cone e agrafar a ponta que é na base (aqui decidi-se o tamanho que se quer). O objetivo é que fique bem rijo. Enfiar as sobras para dentro do cone e forrar muito bem forrada com papel de alumínio.
      Depois é só untar e enrolar a massa à volta. O resto já se sabe! :D
      Espero ter ajudado, senão ainda me obrigas a fazer um post sobre reutilização de jornais :)

      Beijinhos

      Eliminar
  8. Deliciosas me las voy a llevar y probar,porque parecen deliciosas

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)