Deveria odiar esta receita do Jamie Oliver. Nem deveria ter comido este frango e muito menos ter gostado dele. Mas não consigo odiar e muito menos detestar. Mesmo depois de uma bela queimadura no rosto... não consigo dizer que este frango é magnifico. Delicioso. Desfaz-se na boca de tão suculento que é. Super aromático. Então cozido no forno a lenha adquiriu um sabor único.
De facto não dá para esquecer... deixou marca!
Ingredientes:
1 frango
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
Azeite
1 pau de canela
1 mão cheia de folhas de salva fresca
Raspa de 2 limões
10 dentes de alho com casca
1/2 l de leite
Fiz assim:
Num tacho de barro deitei 1 dedo de altura de azeite e aqueci. Deitei o frango e dourei de todos os lados (foi aqui que aconteceu o acidente).
Retirei o frango e deitei o azeite fora.
Voltei a deitar o fango dentro do tacho e deitei os restantes ingredientes.
Tapei e levei ao forno a lenha quente mais ou menos por uma hora.
Conclusão;
Acho que a primeira parte é desnecessária (rosar o frango), porque ele adquiu bastante cor no forno. Não sei se foi por ter sido assado no forno a lenha, mas da próxima vez que o fizer vou saltar este passo. Pelo menos não corro o risco de me queimar! ;)
Espero que gostem da sugestão... voltem sempre! <3 font="">3>
Beijinhos
Fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/chicken-in-milk
Espero que não tenha sido nada muito grave Susana. E realmente está com ótimo aspeto, por isso se valeu a pena então ainda melhor :)
ResponderEliminarParece de facto delicioso.. Pena a queimadura!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sim, acho que tudo o que é feito em forno de lenha é inesquecível.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Então Susana, como é que fizeste uma coisa dessas? Andaste à luta com o frango? :D
ResponderEliminarA sério, espero que não tenha sido grave! Mas lá bom aspecto tem ele, acredito que tenha ficado uma delicia!
Beijinhos doces e as melhoras.
Olá querida, obrigada desde já pela visita ao meu blogue:)
ResponderEliminarFico muito feliz de teres gostado, já andei aqui a cuscar muitas receitas e guardei muitas esta vai ser uma que vou ter de fazer, super fácil e tem um aspeto fantástico:) quando fizer digo te:)
um grande beijinho, já sou tua seguidora agora vou ficar sempre a ver as tuas novas delicias:*)
O brigada a todas pelos simpáticos comentário e por mostrarem preocupação. Mas ao fim de 10 dias com muitas pomadas à mistura consegui curar bem as queimaduras. Umas há (minis) que com um pouco de base nem aparecem ;)
ResponderEliminarObrigada mais uma vez e voltem sempre.
Beijinhos