terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolo de requeijão com amêndoa, noz e gila


Por aqui ainda há receitas do natal! Não significa que devam ser feitas só nesta época, certo?! E este bolo é a prova disso. É um bolo delicioso onde reinam os sabores de inverno... amêndoas, nozes, gila! Pelo menos para mim são. É um bolo que aguenta bastante tempo sem perder as suas qualidades, o que o faz ser perfeito para a mesa de natal! Pelo menos aqui nos Açores que temos a mesa recheada durante vários dias ;)
Só posso dizer que esta receita é uma das minhas favoritas e deverá constar, a partir de agora, na minha mesa de natal... e não só!



Ingredientes

450g requeijão (2 requeijões)
4 ovos
20g margarina
200g açúcar
1 chávena de chá de doce de gila
50g amêndoa laminada
50g nozes
Raspa 1 limão
1 colher (chá) canela
2 c. de sopa de farinha

Fiz assim:


A kitchen Aid (pode ser numa batedeira normal) bati o açúcar, com os ovos, a margarina, a raspa de limão, a canela e a farinha.
Semi-triturei as nozes e as amêndoas e juntei ao preparado, sempre a mexer.
Adicionei o requeijão partido ao pedaços à massa (sempre com ela em movimento lento) até ficar bem misturado. Por ultimo adicionei o doce de gila e envolvi cuidadosamente até ficar bem misturado.
Untei uma forma redonda com papel vegetal e verti a massa. Levei ao forno durante 45 minutos.


Espero que gostem da sugestão e voltem sempre :)

Beijinhos


Inspiração e adaptação: Tertúlia da Susy


8 comentários:

  1. Que apetitoso ficou, adoro esta combinação:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. È mesmo bom, não é?
    Obrigada por confiares nas minhas receitas e o teu ficou lindo demais.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Uma combinação maravilhosa para fazer um bolo delicioso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de usar requeijão ou queijo-fresco nos bolos, ficam óptimos!

    ResponderEliminar
  5. Lá pelo meu blog também ainda existem receitas de Natal. Ficou muito bonito o teu bolo. Bj

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana!
    Como pode haver quem não goste de um bolo de requeijão, amêndoa, noz e gila?? São dos melhores ingredientes para um bolo he he, não são Susana?? Ficou lindo e o paladar... é só imaginar e por tudo isso, deve ser sim, um eleito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deve de ser óptimo, pelo menos tem muito bom aspecto!! Que fomeca que me deu agora...eh eh eh! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)