sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

E este ano o escolhido foi... Licor de banana



Neste natal não houve muitas novidades por aqui, porque as receitas confecionadas cá em casa foram quase todas repetidas. Por isso não fazia sentido menciona-las aqui no blogue.
Outro motivo foi a falta de tempo que tenho sentido para cá vir. E além disso é nesta época que recebemos e visitamos os familiares e amigos. O tradicional menino mija. É quando enchemos a mesa de doces e bebidas para confraternizarmos à volta dela. Isso repete-se todos os dias na semana de natal até ao dia de reis. Na minha mesa havia;

Bolo de requeijão com amêndoa, noz e gila (novidade),
Patê de salmão fumado (faço algumas vezes e tenho me esquecido de partilhar aqui),
Queijadas de coco,
Licor de banana,

Também na mesa da ceia de natal não podia faltar o perú  e as rabanadas de forno. Houve outras iguarias que não fotografei, por isso nem vale a pena mencionar.

E como todos os anos, e este não foi exceção (e para além das compotas), fiz um licor para oferecer aos meus familiares. Este ano foi o licor de banana.



Ingredientes:

200 gr de banana
1 l de álcool etílico a 70º  para usos culinários
1 l de água
0,5 kg de açúcar
2 paus de canela

Fiz assim:

Descasquei a banana e cortei às rodelas e coloquei-as a macerar no álcool durante 15 dias.
Ao fim desse tempo preparei uma calda com a água, o açúcar e o pau de canela, deixando ferver 5 minutos. Deixei arrefecer.
Filtrei o álcool para cima da calda e deixei em repouso durante 4 dias (ou +).
Tornei a filtrar e enchi umas garrafinhas para oferecer e o restante deitei na licoreira em cima da mesa para servir aos meus convidados :)


Espero que apreciem a partilha e obrigada pela visita :)

Beijinhos



4 comentários:

  1. Estou maravilhada com o licor de banana :)
    Feliz 2014 Susana!

    ResponderEliminar
  2. Já ando há imenso tempo para experimentar fazer licores caseiros, mas não há meio! :P
    Tenho de experimentar mesmo, pois acredito que fiquem excelentes, o teu está fantástico! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)