segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Ramequins Folhados de Maçã com Vinho do Porto

Olá a todos,

como lhes tinha dito este fim de semana não me tirei da cozinha, mais própriamente no domingo, porque decidimos convidar os meus cunhados e sogra para jantarem connosco.
Servi um puré de ervilhas que me esqueci de tirar uma foto, torta de espinafres e bacalhau, canellones de bacalhau (com o restante bacalhau que sobrou da torta de bacalhau), polvo à lagareiro com batatas fritas na Actifry que foram acompanhados com uma bela salada de alface com goiaba e beterraba e salada de grão e feijão frade. Para a sobremesa fiz uma tarte de limão receita bimby e esses expetaculares ramequins inventados por mim e uma tarte de leite condensado que a minha cunhada trouxe.
Bem isso tudo vai ter lugar aqui no meu blog e um de cada vez, por isso tenho que ter bastante tempo!
Foi um jantar muito agradável não fosse só pelos elogios que recebi,hehheh, o que sabe sempre bem! Mas tambem pela conversa e pela companhia.
Mas falando um pouco sobre esses ramequins surgiram porque eu queria estrea-los e não queria fazer pudins porque a tarte era tipo semifrio e não queria que fosse igual.
Tinha maçãs e massa folhada e depois de muito pensar saiu esses maravilhosos miminhos.
Foi uma surpresa para todos porque não sabiam o que estava dentro e simplesmente comeram tudo e raparam bem o fundo,heheh... adoraram!



Para 6 ramequins.

Ingredientes

1 base de massa folhada de compra
2 maçãs vermelhas
6 c. de chá de açucar mascavado escuro - light brown sugar
Mel
Nozes
Sumo de limão
Vinho o Porto


Fiz assim:

Cortei a base de massa folhada em 6 partes com o cortador de pizzas fica em forma de cone e forrei cada ramequin com um pedaço.
Entretanto lavei as maçãs e cortei em quarto partes retirei o caroço, seguido cortei em fatias fininhas.
Distribui pelos ramequins com a casca virada para cima e ao alto.
Polvilhei com o açucar e o miolo de noz partido aos pedacinhos e por último a canela em pó.
Levei à actifry por 25 min. e com um pedaço de papel de aluminio por cima para não queimar, por último se necessitar de rosar retira-se a folha de aluminio e marca-se mais 3 min.
Quando tirei da actifry deitei um fio de mel por cima.





Foram servidas frias e refrescadas com um fio de vinho do Porto... huhmm ainda sinto o sabor!

Espero que gostem da sugestão...

Beijinhos

12 comentários:

  1. Bem mas que coisa mais linda!!!
    Estão com um aspecto delicioso.

    bjs

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  2. Susana, com esta receita, babei-me para o computador. Que aspeto deliciooooooooso! Acabei de corrigir testes. Que bem que ia um desses agora! Beijinhos e até amanhã. Ilídia

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  3. Acabei de conhecer teu blog e já to seguindo, vc tem receitas fantásticas.
    Me visite tb
    Abraços

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  4. Desculpa entrar assim sei que vim aqui ter e o que encontro receitas maravilhosas...
    um beijo.(Maria)

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  5. Gostei muito da tua receita e bem fácil de fazer!
    Um abraço
    Léia

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  6. Pena já não haver nenhum que eu provava já!!!

    Bjinho
    Rita

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  7. Susana,
    Eu adorei a sugestão... bem como imensas outras do teu blog ;)

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  8. Uma receita deliciosa, além de linda!
    Parabéns pelo blog, cheio de novidades e delicias!

    Beijos........

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  9. eu gostei ja estou com fome e tudo
    beijinhos susana

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  10. Meu Deus Susana, não posso vir aqui de barriga vazia...ehehehe...é com cada coisa....fico a babar!
    Um beijinho.

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  11. Susana,

    Adorei , esta receita , deve ter ficado maravilhosaaaa, bjs

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