como lhes tinha dito este fim de semana não me tirei da cozinha, mais própriamente no domingo, porque decidimos convidar os meus cunhados e sogra para jantarem connosco.
Servi um puré de ervilhas que me esqueci de tirar uma foto, torta de espinafres e bacalhau, canellones de bacalhau (com o restante bacalhau que sobrou da torta de bacalhau), polvo à lagareiro com batatas fritas na Actifry que foram acompanhados com uma bela salada de alface com goiaba e beterraba e salada de grão e feijão frade. Para a sobremesa fiz uma tarte de limão receita bimby e esses expetaculares ramequins inventados por mim e uma tarte de leite condensado que a minha cunhada trouxe.
Bem isso tudo vai ter lugar aqui no meu blog e um de cada vez, por isso tenho que ter bastante tempo!
Foi um jantar muito agradável não fosse só pelos elogios que recebi,hehheh, o que sabe sempre bem! Mas tambem pela conversa e pela companhia.
Mas falando um pouco sobre esses ramequins surgiram porque eu queria estrea-los e não queria fazer pudins porque a tarte era tipo semifrio e não queria que fosse igual.
Tinha maçãs e massa folhada e depois de muito pensar saiu esses maravilhosos miminhos.
Foi uma surpresa para todos porque não sabiam o que estava dentro e simplesmente comeram tudo e raparam bem o fundo,heheh... adoraram!
Para 6 ramequins.
Ingredientes
1 base de massa folhada de compra
2 maçãs vermelhas
6 c. de chá de açucar mascavado escuro - light brown sugar
Mel
Nozes
Sumo de limão
Vinho o Porto
Fiz assim:
Cortei a base de massa folhada em 6 partes com o cortador de pizzas fica em forma de cone e forrei cada ramequin com um pedaço.
Entretanto lavei as maçãs e cortei em quarto partes retirei o caroço, seguido cortei em fatias fininhas.
Distribui pelos ramequins com a casca virada para cima e ao alto.
Polvilhei com o açucar e o miolo de noz partido aos pedacinhos e por último a canela em pó.
Levei à actifry por 25 min. e com um pedaço de papel de aluminio por cima para não queimar, por último se necessitar de rosar retira-se a folha de aluminio e marca-se mais 3 min.
Quando tirei da actifry deitei um fio de mel por cima.
Espero que gostem da sugestão...
Beijinhos
Bem mas que coisa mais linda!!!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso.
bjs
Susana, com esta receita, babei-me para o computador. Que aspeto deliciooooooooso! Acabei de corrigir testes. Que bem que ia um desses agora! Beijinhos e até amanhã. Ilídia
ResponderEliminarAcabei de conhecer teu blog e já to seguindo, vc tem receitas fantásticas.
ResponderEliminarMe visite tb
Abraços
Desculpa entrar assim sei que vim aqui ter e o que encontro receitas maravilhosas...
ResponderEliminarum beijo.(Maria)
Gostei muito da tua receita e bem fácil de fazer!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Pena já não haver nenhum que eu provava já!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
E foi uma excelente ideia :)
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarEu adorei a sugestão... bem como imensas outras do teu blog ;)
Uma receita deliciosa, além de linda!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, cheio de novidades e delicias!
Beijos........
eu gostei ja estou com fome e tudo
ResponderEliminarbeijinhos susana
Meu Deus Susana, não posso vir aqui de barriga vazia...ehehehe...é com cada coisa....fico a babar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana,
ResponderEliminarAdorei , esta receita , deve ter ficado maravilhosaaaa, bjs