Este semi-frio com cor de sol e fresco como a água do mar saciou-nos de prazer num dia especial. Foi uma surpresa agradável e muito deliciosa. É a sobremesa ideal para servir num jantar de verão para algumas pessoas, senão correm o risco de o comer todo ;)
É um semi-frio com sabor a panacotta (dito pela minha prima) e que concordei de imediato. Tem uma textura muito suave e leve e que engana perfeitamente a dieta pela frescura e sabor frutado.
Ingredientes:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
200g de açúcar
60g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água
190g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500g de manga cortada em cubos (usei congelada)
Preparação:
1. Num tachinho, coloquei os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.
Misturei.
Aos poucos, juntei o leite e mexi.
Por fim, misturei o leite de coco.
2. Levei o tacho ao lume e deixei cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até borbulhar.
Entretanto, coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começou a borbulhar, juntei as folhas de gelatina bem escorridas e mexi.
Depois de tudo bem misturado, apaguei o lume.
Deixei o creme arrefecer totalmente.
3. Depois do creme frio, bati as claras em castelo bem firmes.
Bati as natas em chantilly.
Envolvi o creme com as natas.
Por fim, envolvi o creme com as claras batidas.
4. Coloquei o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
Levei ao frigorífico até que ficar bem rijinho (fiz de véspera).
5. Entretanto, num tacho, levei ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
Mexi e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, passei ligeiramente com a varinha mágica,(este passo saltei porque gosto de sentir os fios da manga).
Mexi e logo que começou a ferver, retirei.
Deixei o doce arrefecer totalmente.
6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.
E está pronto a servir
Fonte: Sabor intenso
Espero que gostem da doce sugestão
Obrigada pelas visitas e boas férias para quem já está a gozar.
Beijinhos
Adorei o aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarBeijinhos
Delicioso e fresco deve ser mesmo muito bom, a cor é deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra.
EliminarÉ uma sobremesa deliciosa deveras ;)
Beijinhos
Que maravilha Susana!
ResponderEliminarVou experimentar este verão ;)
Beijinhos.
Maria
Olá Maria,
Eliminarfico à espera da reprodução e da consequente apreciação :)
Vais gostar ;)
Beijinhos
Lindo!!!O contraste do branco do coco e da manga está mesmo guloso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada Rita,
Eliminarrealmente a cor é fantástica, mas o sabor supera ;)
Beijinhos
Até que fiquei com agua na boca,gostei da combinação de coco e manga
ResponderEliminarbjs
Obrigada São, é uma sobremesa que tenta ;)
EliminarBeijinhos
fico a imaginar o sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Susana,
Eliminarse gostas do sabor a coco e manga, então é a sobremesa ideal para o verão ;)
Beijinhos
Olá! Que delícia! Tem um aspecto divino esta sobremesa! Coco e manga uma combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Lina,
Eliminaro aspeto dessa sobremesa é espetacular e em forma de flor é linda (como fiz). Experimenta e diz alguma coisa depois :)
Beijinhos
So de olhar fiquei a babar Susana!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Cindy, e obrigada pela apreciação :)
EliminarBeijinhos
Tanta coisa boa por aqui e eu a perder isto tudo!!! Mas agora já não vou perder pitada.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Obrigada Marta, ainda chegaste a tempo ;)
EliminarJá conhecia o teu blogue, também recheado de delicias :)
Obrigada pelas palavras e volta sempre.
Beijinhos
Cheira a verão, esta sobremesa. Mesmo, mesmo apetecível! Daquelas que apetece reproduzir. Um dia destes :)
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
PS: Já de férias?
Olá Ilídia, por aqui já cheira a férias (só ao final da tarde é que vou ao mar e apanhar um solinho ;)as férias verdadeiras começam para a semana. A ver se é desta que nos juntamos :)
EliminarEnquanto isso de vez em quando aparece uma sobremesa na mesa com cheiro a verão, como esse semifrio ;)
Beijinhos
P.S- E tu, já de férias? Vi os golfinhos e deduzi que andavas pelas ilhas ;)
Sim, já de férias. Até 12 de agosto. Agora é assim :) Mas, como dizes, haverá os finais de tarde e os fins de semana :)Sim, tabém espero que seja desta que nos juntemos.
EliminarBeijos,
Ilídia
Está maravilhoso esse semi frio Susana, uma tentação.
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo!
Que delicia, adorei!!!
ResponderEliminarAdorei e vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
ai que maravilha ... que foto tão linda! nhamy
ResponderEliminarOlá Susana,
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Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Este semi-frio tem um aspecto divinal :)) apetece mesmo tirar um pouco :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.