Ingredientes:
6 pedaços de entrecosto
2 c. de chá de gengibre&citrinos da Margão
Sal
2 c. de sopa de sumo de limão
100 ml de vinho branco
4 dentes de alho
Pimenta preta
1 c. da actifry de azeite
2 a 3 c. de sopa de mel
1 ananás dos Açores
Fiz assim:
Parti o entrecosto em pedaços pequenos e coloquei num saco de plástico com zip.
Temperei com todos os ingredientes excepto o azeite, o mel e o ananás, fechei o zipe e misturei tudo. Levei ao frigorífio até ao dia seguinte.
Na actifry coloquei o entrecosto com a marinada e programei 15 min.
Adicionei o ananás descascado e partido aos pedaços e o mel e programei mais 10 min.
O tempo de cozedura tem muito a ver com a grossura do entrecosto podendo ser preciso mais tempo antes de adicionar o ananás.
Acompanhei com uma arroz de ervilhas feito na Bimby ao mesmo tempo.
Espero que gostem da sugestão porque cá em casa foi um sucesso e vou ter de repetir mais vezes.
Beijinhos
Ficou com um aspecto muito bom...
ResponderEliminarbjinho
Rita
Esse tempero deve ser mesmo excelente.
ResponderEliminaróptimo aspecto.
Beijinhos
Que óptimo aspecto tem a tua refeição!
ResponderEliminarQue rica e deliciosa refeição, bjs.
ResponderEliminarSusana não conhecia o teu blog, mas entrei, gostei e sou tua seguidora :) Esta com muito bom gosto!
ResponderEliminarO entrecosto ficou com uma cor linda :)
Beijinhos