Foi o meu primeiro strogonof que fiz na bimby e com alguma alterações ficou muito bom e do agrado de todos cá em casa.
Espero que gostem...
Ingredientes:
50 g de azeite
500 g de peito de frango - 2 peitos
Farinha q.b - usei integral
1 cebola
1 dente de alho
200 g de cogumelos - usei 1 lata média de cogumelos laminados
50 g de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b
100 g de leite
200 g de natas - usei de soja
2 c. de chá de mostarda - usei da antiga
Fiz assim:
Coloquei no copo o azeite e programei 3 Min./Varoma/Vel. 2.
Passei as tiras de frango na farinha e reservei.
Deitei a cebola, o alho e piquein% Seg./Vel.5. A seguir refoguei 5 Min/Veroma/Vel 1.
Juntei os cogumelos e programei 3 Min./100º/Vel colher inversa.
Acrescentei o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programei 8 Min./100º/ Vel colher inversa.
Adicionei o leite, as natas, a mostarda, rectefiquei os temperos e programei 6 Min/Varoma/Vel. colher inversa.
Servi com esparguete preto ou "linguine" que combinou muito bem.
As fotos não ficaram muito apelativas, mas o sabor esse estava lá muito bom.
Beijinhos
SUSANA ADOREI O TEU STROGONOF.
ResponderEliminarANDO COM MUITA VONTADE DE COMER DESSE ESPARGUETE.
BJS
Acredito que o sabor estivesse muito e combina muito bem com o linguine de choco mas para a minha dieta não pode ser, fica para outra altura :)
ResponderEliminarBem então com uma massinha como está....
ResponderEliminarSusana, está receita está divinal...
jinhos
Que cremoso!Os meus pequenos adoram strogonof..
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou bem cremoso.
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico mesmo esse strogonoff :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Bem que coisa tão apetitosa!!!
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz strogonof na bimby??
mas com o aspectodo teu dá vontade de fazer.
bjs