sábado, 12 de fevereiro de 2011

Salmão em Crosta de Pão Ralado Aromatizado

Pois acabou-se o suspanse... aqui está a receita que fiz com o pão ralado aromatizado e devo dizer foi uma refeição de lordes um verdadeiro manjar dos deuses.
O peixe ficou muito aromatizado e suculento uma delicia mesmo.
A acompanhar fiz uns legumes salteados divinais que será o próximo um suspanse...

Ingredientes:

3 postas de salmão
1 cebola
Mistura de manjericão, tomate seco, maçã da Margão
Sal
Azeite
Pão aromatizado

Fiz assim:

Lavei as postas de salmão e sequei-as com papel absorvente de cozinha.
Num pirex coloquei a cebola partida em meias luas e deitei o salmão por cima.


Temperei com umas pedinhas de sal e com a mistura da Margão.


Tapei o salmão com o pão ralado e precionei com as mão para ficar bem agarrado e deitei um bom fio de azeite por cima.

Aqui a mistura da Margão.
E levei ao forno a assar por 45 min. (+/-).


Aqui já pronto e cheiroso...


Já no prato muito bem acompanhado de uns broculos e couve flor cozida a vapor na bimby e uns legumes  que tambem irei dar destaque num outro tópico a seguir.
Façam-no pois será do agrado de todos até o meu filho adorou... e é peixe,lol-

Beijinhos

12 comentários:

  1. Susana que belo prato, se gostas de coentros experimenta também aromatizar o pão com coentros e alho, fica delicioso e dou-lhe muitas utilizações
    Um beijinho

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  2. Ai eu também gostava, está delicioso.............
    Adoro este tipo de crosta de pão....

    fica delicioso...

    não conhecia era esse tempero da margão, aqui nunca a nada, fogo...

    jinhos ~

    um prato 5 estrelas

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  3. Optimo uso que deste ao pão! Ficou com um aspecto excelente!

    Beijos.

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  4. Mas que belo pratinho Susana, muito apetecível.

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  5. Que bom aspecto... cá em casa adoramos salmão por isso vou experimentar!!!!

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  6. Ola Susana,
    eu nao sou grande apreciadora de salmao, mas essa mistura de especiarias deve ser mesmo muito boa! vou ter de experimenta-la com outro peixe, e deve ter ficado mesmo uma refeicao digna de lordes :-) Beijinho

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  7. Que bonitas postas de salmão...Esse paõ ralado deve ter lhe dado um sabor especial...

    Bjoka
    Rita

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  8. Que delícia!
    Deu até água na boca...rs!
    Abraços.

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  9. Ficou um prato de slamão bem saboroso a crosta dá-lhe toda a graça, bjs.

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  10. Este salmão deve ter ficado delicioso!!
    Acho que este pão ralado combina bem com tudo, para a próxima faço com peixe.

    bjs

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  11. Tb já testei e fica uma delícia realmente, a broa faz toda a diferença :)
    beijinhos e miaus :)

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  12. eu sou doida por broa e adoro pratos com broa como este:-)
    ha que fazer esta visto. esta com um aspecto tao bom
    beijinhs

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