sexta-feira, 9 de abril de 2010

Atum Grelhado ao Molho de Ervas

Tinha uns bifes de atum para cozinhar, mas queria fazer algo diferente, então fui à net e entre muitas receitas acabei por me inspirar aqui . Posso afirmar que foi mesmo só inspiração porque tive de fazer algumas alterações para que ficasse ao gosto de todos.
E ficou mesmo...todos gostámos de saborear esta refeição bem aromática.


Os ingredientes já com as minhas alterações:


3 bifes de Atum
2 c. de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
1/2 kg de batatas vermelhas com casca
Pimenta-do-reino moída na hora
Alecrim fresco
Sal a gosto
Castanhas congeladas

Para o molho:

1 chávena de azeite
1 molho de salsa
1 c. de sopa de oregãos secos
1/2 cabeça de alho
1 pimenta pequena
Casca ralada de 1 limão
Sal a gosto

Fiz aasim:

Primeiro preparei o molho.
Pelei os dentes de alho, parti-os ao meio e coloquei no almofariz. Juntei a salsa, os oregãos, a raspa do limão, a pimenta sem as pevides,umas pedrinhas de sal e amassei tudo até formar uma pasta. Em seguida coloqei numa molheira, juntei o azeite e mexi bem, reservei.

Entretanto lavei os bifes de Atum e retirei a pele. Sequei-os bem e temperei-os com o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixei marinar durante uma hora.
Antes de grelhar o Atum, lave bem as batatas com a casca e levei a cozer num tacho cobertas de água e temperadas com sal.
Depois de cozidas, escorri-as, pelei-as e cortei-as ao meio longitudinalmente.
Entretanto dei uma fervura às castanhas, não necessitam de cozer muito senão desfazem-se.
Numa frigideira coloquei o azeite e coloquei as batas e as castanhas a dourarem lentamente, temperadas com um um pouco de sal e o alecrim fresco.
Ao mesmo tempo aqueci uma grelha para grelhar o Atum, tendo o cuidado para não o secar.
Numa frigideira coloquei 4 c. de sopa de água e juntei uma embalagem de esparregado congelado e fui mexendo de vez em quando para ele cozer. Quando este estava quase cozido juntei uma mão cheia de queijo ementel ralado. Dei umas voltinhas e desliguei o lume.

Depois fiz a travessa para levar à mesa com os bifes regados com o molho, as batatas com as castanhas e o esparregado.
Juro que ficou uma delicia mesmo, esta receita vou fazer muitas mais vezes concerteza.


O Atum na travessa...

Aqui é o meu prato prontinho a ser degustado.

6 comentários:

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