terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Queijos Frescos e Requeijão

Andava com vontade de fazer queijos frescos à algum tempo a minha mãe fazia quando eu era pequena e eu gostava muito. Agora tive curiosidade de experimentar fazer na minha bimby e segui a receita do forumbimby, palavras para quê aqui está muito bem explicadinho.

Ingredientes:

1 litro LEITE GORDO FRESCO DO DIA


120 gr. leite gordo em pó

20 gotas de coalho líquido - (Usei 2 colheres de chá em pó)

1a colher de chá de sal - (Não coloquei, vou colocar depois de solidificados)

Modo de fazer:

Colocar o leite líquido e o em pó no copo, misturar 10 Seg., Vel. 4.
Em seguida, programar 5 Min., Temp. 37°, Vel. 2.

Colocar 20 gotas de coalho líquido e misturar 2 Min., Vel. Colher (mexer suave).
Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente, sem mexer (cerca de 1 ½ hora)
Passado este tempo dão-se uns cortes para que o soro se solte melhor e deixa-se descansar mais 1 hora
Passado este tempo verte-se para um passador de rede fina para que saia todo o soro.

Mexe-se com a ajuda de uma colher para que todo o soro saia para a taça em baixo.
Passa-se o queijo para os cestos
Por baixo coloquei papel de cozinha para ir ensopando o soro.

Vai-se apertando aos poucos para que tome a forma do cesto e deixa-se um par de horas para que todo o soro saia lentamente.
Com o líquido que caiu para o outro recipiente fiz o requeijão.
Coloquei num tacho a ferver durante alguns minutos.
Com a ajuda de uma espumadeira fui retirando o requeijão que vinha acima e ia colocando-o no cestinho.

Mal comece a ferver virei para o cestinho.



Aqui estão eles super apetitosos!!! Fiz 6 queijinhos pequenos...

E ainda deu para fazer um requeijão pequenino,esse vai ser só para mim,lol.

As forminhas foram feitas pelo meu marido com o fundo de copos de esferovite e os buraquinhos foram feitos com um palito de espetada. Vêm isto é reutilizar copos de sumo que tinham sido usados uma vez e o seu destino era o lixo, só que eu pensei e o meu marido executou. Servem perfeitamente e o soro sai pelos lados e pelo fundo, e assim poupei dinheiro.

1 comentário:

  1. Que bela ideia fazer queijos, já agora quanto tempo aguentam?
    Parabéns pelo blog.
    Bjs

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