sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolo de Alfarroba Aromatizado

Este bolinho fiz para participar no concurso do forúm da amizade que constava em apresentar um bolo simples para acompanhar com um chá.
Eu decidi participar, apesar de ter cortado os doces cá em casa, como achei que devia participar então fui para a cozinha inventar um bolo que não fosse muito "caloroso" e até que saiu um bolo muito saboroso aromatizado e um bocadinho (light)!!!

Aqui estão os ingredientes:

4 ovos
150 g de manteiga vegetal
150 g de açucar mascavado
Raspa de um limão
1 c. de café de aroma de baunilha
300 g de farinha Branca de Neve
50 g de farinha de alfarroba
1 c. de chá de fermento Royal

Fiz assim:

Na copo da Bimby coloquei a casca do limão (sem parte branca) e pulverizei na Vel 7,8,9. Coloquei a "Borboleta" juntei o acuçar, os ovos e programei 5 min.,Temp.37º, Vel.3.
Quando terminou juntei o resto dos ingredientes e programei mai 7 Min.Temp.37º,Vel.3.
Depois coloquei a massa na forma de bolo previamente untada e enfarinhada. Foi ao forno cozer por 40 min verifica-se se está cozido com o teste do palito. Depois desenforma-se para um prato e espera-se para arrefecer e come-se,lol.







Beijinhos

2 comentários:

  1. Que cor tão linda!
    Tenho curiosidade com a farinha de alfarroba, dá uma tonalidade tão apetitosa.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser tão bom...adoro alfarroba! bjinho

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)