quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Marmelos assados


Esta receita é muito simples e rápidade de fazer, ideal para um jantar com amigos num dia em que não nos apeteçe fazer sobremesas muito elaborados. E é uma forma de nos deliciar-mos com uma sobremesa ligth e não nos preocupar-mos com as calorias ingeridas,lol. Quem me ensinou a fazer esta receita foi uma grande amiga minha do Alentejo a minha querida amiga Teresa que aproveito para lhe mandar muitos beijos e dizer que tenho muitas saudades dos nossos velhos convivios. Já agora aproveito para dizer  que gostei muito de viver em Beja e conhcer toda aquela gente maravilhosa, foram 6 anos em que vivi e aprendi muito com todos as pessoas que tive a sorte de fazer amizade. Mas vou-me deixar de  lamechices e explicar como se elabora este doce que não é bem doce...

Começa-se por lavar bem os marmelos com uma escovinha de modo a limpar bem entre as ranhuras. Depois corta-se ao meio e retira-se o caroço e corta-se aquela capinha que envolve o caroço, porque esta capinha endurece quando vai ao forno. Coloca-se as metades dos marmelos num pirex virados para cima e enche-se as cavidades com açucar forra-se o pirex com uma pelicula de aluminio e vai ao forno a assar. Vai se vendo de vez em quando espetando um palito a ver se está cozido. A parte em que eu inventei foi colocar umas passas dentro das cavidades fica mais alegre e saboroso.Bjs e um bem haja à minha amiga Teresa.

2 comentários:

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)