terça-feira, 6 de maio de 2014

Tirinhas de frango com especiarias em molho de cogumelos


Cheguei a casa do trabalho e sabia que tinha que confecionar uns bifes de frango que havia retirado do congelar nessa manhã. Mas apetecia-me algo diferente, com sabor asiático, mas não queria molhos com natas. Fui ao frigorífico e de lá tirei o que havia. Uma linda couve flor que me dizia; "Olha para mim toda apetitosa!" Uns cogumelos brancos mesmo a precisar de serem consumidos. E uns alhos franceses da minha horta pequenos mas com sabor concentrado. No armário havia leite de coco e muitas especiarias. Na fruteira havia um robusto abacaxi a desafiar o meu palato. E depois de juntar todos estes ingredientes o resultado foi este:... e mais não posso dizer!



Ingredientes:

1 cuvete de bifes de frango
Paprica q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Mistura de sal e ervas q.b.
Mistura de pimentas secas q.b.
2 + 2 c. de sopa de Vaqueiro líquida 

3 alhos franceses biológicos (logo são mais pequenos :)
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 g de cogumelos brancos frescos laminados
1 cx de leite de coco
Mistura de sal e ervas q.b.
Noz moscada moída na hora

Puré de couve flor:

1 buquê de couve flor grande
Leite meio gordo q.b.
Mistura de sal com ervas 
2 c. de sopa de vaqueiro líquida
Noz moscada moída na hora
1 c. de sopa de sementes de chia

Fiz assim:

Comecei pelo puré colocando a couve flor cortada em pequenos buqués, arranjados e lavados, dentro do copo da bimby. Cobri com leite, temperei de sal e programei 30 min. Temp. 90º vel. 1. No final escorri um pouco de leite e reservei (para o caso de ser preciso) e triturei 15 Seg. Vel. 9. Temperei de sal, noz moscada e vaqueiro e voltei a envolver na vel. 4. Acrescentei a sementes de chia e envolvi na vel. 3.

Lavei os bifes em água corrente, escorri e sequei-os com papel absorvente. Temperei-os com as especiarias e o sal de ambos os lados esfregando bem para colar à carne.
Aqueci uma frigideira e deitei 2 colheres de vaqueiro líquida e fritei os bifes de ambos os lados até ficarem bem rosados. Reservei num prato coberto com papel de alumínio para não perderem o calor.

Na mesma frigideira deite as outras 2 colheres de vaqueiro líquida  e adicionei a cebola cortadas em meias luas e os dentes de alho até amolecerem. Acrescentei os cogumelos laminados, envolvi e deixei cozer em lume brando até amolecerem. Deitei o leite de coco e temperei com noz moscada e pimenta preta.Deixei ferver. Acrescentei os bifes cortados em tiras e envolvi bem no molho. Retifiquei os temperos e deixei apurar um pouco.

Servi com uma rodela de abacaxi e puré de couve flor com chia.


Espero que apreciem a sugestão e obrigada pela visita.

Beijinhos

P.S- Aproveito para vos convidar a gostar da minha página de Facebook, ou melhor, da página do blogue ;)


4 comentários:

  1. Que maravilha! Saudades desses pratinhos bons, mas contento-me com os cogumelos!

    Beijinhos**

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  2. Que delicia! Adoro puré de couve flor, e essas tirinhas parecem mesmo apetitosas.

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  3. Uma refeição me ue agrada bastante,ficou mt tentador este pratinho!
    bjs

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  4. E com um pouco de imaginação saiu uma excelente refeição
    Gostei muito
    bjs

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