"Filhos criados, cuidados redobrados"
Este provérbio tem muita verdade, até acrescentaria mais... "preocupações redobradas".
Assim tenho andado estes dias. Tal como milhares de pais de todo o país. Chegou à altura dos nossos filhos mostrarem que afinal teem asas e tencionam voar. Isso dói. Mas é uma realidade que temos que aceitar. Eles crescem e um dia vão querer viver a sua vida. Tudo normal e natural. Mas nunca estamos preparados para aceitar esse salto.
Este primeiro salto foi dado agora! Viagem de finalistas. Muita aventura, animação, diversão, praia, concertos e muita liberdade. Até agora tem mostrado ser merecedor de confiança pela nossa parte. Tem sido um bom filho e isso só lhe tem dado coisas boas. Não seria agora que não iria ter aquilo que mais desejava.
Mas coração de mãe é mole, e machuca com facilidade. O meu tem estado apertadinho e desconfortável. Sei que é natural estar assim... mas a saudade aperta, e o meu desejo é que os dias passem depressa para o ver a regressar a casa alegre e feliz. Sentir-me completa e tranquila. Mas sei que este é o primeiro passo... outros virão!
Ingredientes:
75 g de manteiga - Vaqueiro Líquida
100 g de amêndoa em pó (ralei na bimby)
50 g de farinha de trigo
3 ovos biológicos
150 g de açúcar
1 e 1/2 de chá de fermento em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de leite
Cobertura:
50 g de manteiga - Vaqueiro Líquida
100 g de amêndoa
50 g de açúcar mascavado
2 c. de chá de farinha
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 c. de sopa de natas de soja
Fiz assim:
Bati os ovos com o açúcar na Kicten Aid até obter um creme fofo.
Juntei a amêndoa ralada (em farinha), a farinha e fermento em pó peneirado e envolvi delicadamente na velocidade baixa.
Juntei a manteiga, o leite e a baunilha e envolvi delicadamente.
Deitei a massa numa forma redonda untada e polvilhada de farinha (forrei o fundo com uma rodela de papel vegetal).
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos (ou até fazer o teste do palito e este sair seco).
Entretanto, numa frigideira deitei a manteiga, as natas e o açúcar e deixei ferver até começara dourar. Adicionei a farinha e as amêndoas e misturei bem.
Deitei a cobertura por cima do bolo (ainda na forma) e levei ao forno a dourar no grill.
Espero que gostem da sugestão e desculpem do desabafo :)
Beijinhos
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarFicou lindo
Boa semana
E é mesmo amiga, mas por mais que custe, faz parte da lei da vida :))) eu sou tal e qual como tu, mas o meu agora foi trabalhar e deixou a escola, bjokitas
ResponderEliminarÉ mesmo assim, chega uma altura da vida em que os vemos a voar, mas nunca estamos preparadas.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e com um aspeto delicioso.
Bjs
O teu bolinho ficou uma delicia tudo que leve amêndoa fica sempre com um sabor delicioso:) grande beijinho e boa semana
ResponderEliminarO ciclo da vida para o qual todas as mães não estão preparadas e mesmo muitas vezes nós filhos também não estamos, mas algum dia tem que ser.
ResponderEliminarFicou um bolinho lindo e com amêndoas que eu tanto gosto, lindo e guloso.
beijinhos
Custa mas tem mesmo que ser :)
ResponderEliminarO que não me custava nada era comer esse delicioso bolo! Adorei a cobertura :)
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aculpaedasbolachas.com
Custa tanto, o meu filho no Verão costuma ir 15 dias para Barcelona para a casa do meu irmão , morro de saudades mas sei que ele esta bem e a divertir-se.
ResponderEliminarAdoro amêndoas e achei esse bolo lindo e delicioso
Boa semana
bjs
Ai... se custa amiga, mãe é sempre uma mãe!
ResponderEliminarEste teu bolinho ficou divino, Bjs
É mesmo assim a vida. Ontem fomos nós, agora são eles.
ResponderEliminarO bolinho ficou 5 estrelas.
bjinhos
Ficou com um aspecto fabuloso, Susana, por dentro e por fora.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este bolo. Vou experimentar.
ResponderEliminarAdorei este bolo. Vou experimentar.
ResponderEliminarO bolo está uma delícia!
ResponderEliminarVou experimentar.
Quanto ao coração de mãe apertado, entendo-te perfeitamente.