sábado, 12 de junho de 2010

Abóbora Assada com Ervas Aromáticas


Já há algum tempo que estava tentada a assar abóbora, pois é um legume que gosto bastante.
Lembro-me da minha assar no forno de lenha depois de cozer o pão, mas ela assava ao natural, simples e depois comia-mos como mais gostava-mos, uns com açucar como sobremesa e outros com sal para acompanhar um prato de carne ou até mesmo uma sopa de feijão...belos tempos!!!
Desta vez optei por experimentar com ervas aromáticas do quintal da minha mãe... resultou muito bem.


Ingredientes:

1 abóbora partida ao meio (não sei o nome dela,rssr, que vergonha!)
2 dentes de alho
1 ramo de salva
1 ramo de alecrim
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
Sal
Azeite
Pimenta 5 bagos moída na hora

Fiz assim:

Lavei e parti a abóbora ao meio, retirei as pevides e reservei.
Piquei as ervas para uma tigela juntamente com o alho esmagado temperei com um fio de azeite, sal e pimenta. Barrei as metades da abóbora com este preparado, coloquei num tabuleiro e levei ao forno médio a assar. Depois espetei um palito para verificar se estava assada e levei à mesa.
Uma delicia...



 
Nós gostámos de comê-la quente, mas no dia a seguir estava bem melhor, os temperos assentuaram e fria come-se muito melhor! Ideal para fazer de véspera para um acompanhamento de peixe ou de outro prato qualquer...light é de certeza!!!

5 comentários:

  1. hummmmm que delicia, adoro abóbora e cozinhada assim, parece-me óptima!
    Beijinhos e bom domingo

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  2. amiga,

    muito obrigada pelo seu carinho em meu Blog vim conhecer o seu e me deparei com essa receita maravilhosa adoro abóbora e vou experimentar com certeza.
    querida tenha uma linda semana
    beijos e já estou te seguindo

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  3. Oi Susana!

    Obrigada pela visita lá no meu cantinho! Amei seu blog, já estou te seguindo tb...Menina quanta coisa boaaaa...adorei as receitas, principalmente integrais, lights..ameiiii...

    Bjus e otima semana!

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  4. Gosto muito da abóbora assim.
    Há uns meses atrás fiz uns canelonnis com abobora assada e ricota que ficaram muita bons!

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