terça-feira, 29 de junho de 2010

Tarte Salgada de Espinafres, Milho e Cogumelos

Depois de uma pequena ausência daqui do blog, regresso com uma receita que já estava à espera da sua vez para ser apresentada a vocês.

É uma tarte/quiche como preferirem, que gosto de fazer de vez em quando, que para mim serve prefeitamente como prato principal, mas apresento sempre na mesa como acompanhamento, e que normalmente é do agrado de todos. E essa não foi excepção!


Ingredientes:

1 base de massa tenra
250 gr de espinafres congelados
1 lata de milho pequena
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa de azeite
Queijo muzarella ralado
1 cx de natas
3 ovos
Sal
Noz moscada
Pimenta

Fiz assim:

Aqueci o azeite no wok juntei a cebolda cortada em meias luas e os alhos e refoguei. De seguida adicionei os os cogumelos e salteei um pouco. Depois juntei os espinafres e deixei cozer mexendo de vez em quando.
Temperei com os temperos e já fora do lume misturei o milho ao preparado.
Entretanto forrei uma tarteira com a massa e juntei o preparado anterior.


Bati as natas com os ovos e adicinei ao ao preparado dos espinafres.

Polvilhei com o queijo e levei ao forno quente a cozer.

Eis o resultado final.

3 comentários:

  1. Nossa Su ficou linda sua torta e garanto que gostosa tbm!vou receber visitas mes que vem ela é uma ótima opção!
    Que bom que está de volta!
    BjO

    ResponderEliminar
  2. Susana, ficou com um aspecto deliciosoooo :)... Eu adoro espinafres, acho que vou levar comigo..
    beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)