sábado, 10 de abril de 2010

Pão de Trigo Integral com Sementes de Linhaça

Foi este pãozinho que fiz para comer-mos neste fim-de-semana, integral e crocante com as sementinhas lá por meio.
Esta experiência resultou mesmo bem, hei-de voltar a faze-lo mesmo porque agora ando numa de cortar nas calorias.


Ingredientes:

2 cups de farinha de trigo tipo 65
1 cup de farinha de trigo integral
1/2 cup de germen de trigo
2 c. de sopa de manteiga vegetal
1/4 de cup de açucar castanho light
1 1/2 de água morna
25 gr de fermento de padeiro
1 c. de chá de sal
1/2 cup de sementes de linhaça

Fiz assim:

Coloquei na cuba da MFP o fermento com a água e depois juntei a manteiga e o resto dos ingredientes deixando para último o sal.
Programei no pão básico (o primeiro programa da minha máquina), cor média, 700gr.

P.S- O cup é a medida do copo da máquina.

O açucar que costumo usar no pão é este, vem em saquinhos de 1/4 cup é a medida certa e é pouco calórico.

3 comentários:

  1. Olá Susana, vim através de amigas em comum, conhecer o teu canto e gostei muito :)
    Até breve..
    beijo

    ResponderEliminar
  2. Ficou com uma textura excelente esse paozinho!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)