quarta-feira, 18 de abril de 2012

Creme de alho francês do meu quintal


Mesmo com os dias de bom tempo que temos tido aqui nos Açores gosto de ter sempre uma sopinha para o jantar. É verdade, parece que o tempo anda incerto. Agora a chuva parece que chegou ao Continente (o que já fazia falta) e por aqui temos tido primavera já com cheiro a verão. Adoro a primavera. Dias grandes, cheios de sol. Passeios ao ar livre com óculos de sol. Comidas mais leves e a preocupação de servir bem no bikini para o verão. Por isso a ementa tem de mudar e para melhor, mais saudável e leve. O corpo e a saúde agradecem e nós sentido-nos bem melhor :)
E sentir bem é o que sinto quando vou ao quintal colher legumes e hortaliças para os meus cozinhados. Foi o que senti quando colhi (salvo seja, o meu marido colheu ;) 4 lindos alhos franceses e com eles preparei esse aveludado creme que nos soube tão bem. É bom ir à terra e colher aquilo que semeá-mos. É bom ver crescer, tratar e mais tarde colher os frutos semeámos. Tudo tem mais sabor. Tudo parece melhor. Tudo tem amor. Por isso uma chuvinha de noite era bem vinda para dar vida à minha horta :).


Ingredientes:

2 alhos franceses grandes só o talo branco (da minha horta)
2 talos de aipo
1 pedaço de abóbora
1 ramo de Couve flor
Água q.b.
Sal q.b.

Para servir:

Sementes de abóbora
Croutons integrais

Lavei e cortei os legumes em pedaços pequenos e deitei no copo da bimby. Temperei de sal e cobri com água. Programei 22 Min. Temp. 100º, Vel. 1. No final triturei com velocidade progressiva 5,6,7.
Servi polvilhada com croutons e sementes de abóbora.
Dessa vez esqueci-me de deitar um fio de azeite, o que não se notou nada. Ficou muito saborosa essa sopa.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos a todos que passam por cá :)


12 comentários:

  1. Uma sugestão bem light. Um bom exemplo sem dúvida por ser uma sopa, leve e repleta de sabores caseiros.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Susana, este creme ficou uma delicia amiga o ideal para este tempo de chuva!

    Bjs

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  3. Hummm que linda sopinha, parece estar bem aveludada e saborosa .

    Beijinho

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  4. Como deves calcular, eu adorei. E com ingredientes biológicos é tudo ainda melhor :)

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  5. Essa hortinha dá coisas bem boas!!!Esta sopinha soube ainda melhor pois foi fruto do vosso trabalho!

    Bjoka
    Rita

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  6. Essa tua horta deixa-me sempre maravilhada!!!!

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  7. Uma boa sopa sabe bem em todas as ocasiões, seja com frio seja com calor [num dia de chuva como o que hoje está aqui também sabe mesmo bem!].
    A que mostras está excelente.

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  8. Por aqui está friozinho. :D
    Gostei imenso e vinda da hortinha ainda melhor. Bjs

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  9. Com ingredientes plantados por nós, cuidados e colhidos com carinho, qualquer refeição ganha mais amor e sabe-nos como nenhuma outra!
    Ficou super aveludado e gostei do toque das sementes :)
    Um beijinho.

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  10. Ficou uma refeição deliciosa :)
    gostei muito.

    Beijinhos

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  11. Gostei e muito, um bom creme com legumes frescos e biológicos, faz toda a diferença no sabor.
    Beijinho.

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  12. SÃO DAS SOPAS QUE MAIS APRECIO E NESTES DIAS FRIOS SABEM TÃO BEM.
    BJS

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