sexta-feira, 9 de março de 2012

Filetes de peixe gato riscado amêndoado


Hoje acordei a ouvir a chuva a bater na minha janela. Se fosse noutro tempo teria praguejado. Não gosto nada de sair de casa pela manhã a chover. Irrita-me levar com os pingos da chuva na cara e no cabelo. Aborrece-me mesmo. Mas hoje foi diferente. Soube bem ouvir a chuva a cair e saber que essa chuvinha alimentava a terra. Faz falta, apesar de ser incómoda. Costumo dizer que podia chover todas as noites e fazer sol durante o dia ;) Mas não temos mão nisso. Mas temos mão naquilo que preparamos para o jantar todos os dias. E com mão nisso preparei esses filetes de peixe gato muito em cima do joelho que ficaram deliciosos. Simples, fácil, saudável e delicioso... o que se pode querer mais!? 


Ingredientes:

4 filetes de peixe gato
Sal rosa dos Himalaias
6 dentes de alho picados
Sumo de meio limão
Raspa de 1 limão
Pão ralado integral aromatizado com coentros, alho e malagueta
Azeite q.b.
Amêndoas laminadas q.b.

Fiz assim:

Num pirex de ir ao forno temperei os filetes com o sal, os dentes de alho, o sumo e as raspas de limão. Deixei tomar gosto durante 1 hora. Depois envolvi-os num fio de azeite e cobri-os com o pão ralado aromatizado. Polvilhei com amêndoa em lascas de levei ao forno quente até ficar uma crosta dourada.
Ter o cuidado de não secar muito, porque os filetes são sucolentos e tenros e depressa cozinham.



Espero que gostem da sugestão e que a chuva venha por mais algum tempo! 

Beijinhos

8 comentários:

  1. Susana,
    Gosto muito de peixe gato... O teu ficou com um aspeto delicioso, também gosto de fazer assim com as amêndoas, fica super saboroso : ) Ja me esta a abrir o apetite só de olhar.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Gostei imenso dessa cobertura, que maravilha!

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  3. Estes filetes de peixe ficaram um miminho!

    Bjs

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  4. uma cobertura deliciosa. por acaso na segunda feira comprei uma embalagem desses filetes e ainda não decidi como cozinhá-los.
    ainda bem que por aí já chove, por cá nem sinal....

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  5. Eu por acaso adoro acordar com a chuva na janela e adoro adormecer também a ouvi-la a bater com força:) Só não gosto se tiver algo importante nesse dia e não dê grande jeito que chova, aí já me ponho a praguejar!
    Esses filetes ficaram tão fantásticos com a cobertura de pão ralado, que maravilha!!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  6. Ficou excelente...está super chique este pratinho.

    Beijinhos

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  7. Hummm, essa amendoa torradinha, e essa camada crocante deixam esses filetes uma verdadeira maravilha.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  8. Essa cobertura é tentadora :)
    um beijinho

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