Gostei tanto deste arroz que achei que valia a pena dar-lhe destaque. Muitos vão achar que não, mas acredito que para outros vá ser útil. Este arroz tem um ar festivo. É ideal para acompanhar uma carne assada ou algo mais simples.
E porque os acompanhamentos não teem que ser sempre iguais deixo aqui mais esta sugestão.
E porque os acompanhamentos não teem que ser sempre iguais deixo aqui mais esta sugestão.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30 g de azeite
200 g de arroz basmati
50 g de pinhões
1 c. chá de sal
800 g de água
100 g de sultanas
Fiz assim:
Bimby
Coloquei no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e piquei % Seg/Vel.5.
Refoguei 5 Min/Varoma/ Vel.1.
Adicionei o arroz, os pinhões, o sal e refoguei 3 Min/100º/Vel. Colher Inversa. Retirei e coloquei no cesto. Reservei.
Sem lavar o copo coloquei a água, introduzi o cesto com o arroz e programei 17 Min/100º/Vel.3.
Adicionei as passas e misturei com a espátula. Esperei uns minutos antes de servir.
Tradicional
Faça um refogado no azeite com a cebola e os alhos picados até ficarem translúcidos. Acrescente o arroz e os pinhões, tempere de sal e mexa bem. Adicione a água quente e deixe cozer por uns 20 minutos. Acrescente as sultanas envolvendo bem. Tape e deixe descansar uns minutos antes de servir.
Fonte: Livro da bimby "As receitas Essenciais" pág. 70.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Que maravilha de aspecto, está mesmo bom!
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarAdoro esse arroz. Este fim-de-semana fiz um semelhante com passas, amendoa e caju e açafrão. Ficou saborosissimo (acho que o D. não gostou muito, mas eu adorei).
Beijinhos
Ao preço que estão os pinhões, este arroz merece com toda a certeza um belo destaque :)
ResponderEliminarAdoro este arroz, mas as sultanas ficam sempre de fora do prato dos pequenos.Com carne assada no forno é belissimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESTE MUITO APELATIVO ESTE ARROZ DEVE TER FICADO UMA DELICIA!
ResponderEliminarBjs
Susana, eu gosto imenso desse arroz, fica lindamente com um prato de carne. Costumo andar " à pesca" das passas.
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito deste arroz, faço muitas vezes cá em casa apreciamos muito, ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Este é o meu arroz favorito! O teu ficou um espanto, lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui não encontro grande variedade de frutos secos, mas já fiz um arrozito assim parecido só com as sultanas e gostamos muito também.
ResponderEliminarComo sempre só boas sugestões neste blog.
beijinhos
Eu também adoro este arroz, é delicioso e concordo que acompanha lindamente assados de carne:) Curiosamente nunca o fiz, mas agora apetece-me:D
ResponderEliminarGostei muito, pela foto acredito que tenha ficado delicioso e muito aromático!
Beijinhos e boa semana:)
Este arroz deve ser uma delícia. Ficou mesmo com bom aspecto. Por acaso já estou para fazer esta receita à algum tempo e até reservei uns pinhões para isso. :) Quando voltar para Portugal vou experimentar! Beijinho
ResponderEliminarEu só lhe tirava as passas...ihihih
ResponderEliminarde resto está bem como eu gosto e nunca consigo fazer: bem soltinho e com um ar delicioso!!
beijiocas enormes
Para mim está maravilhoso, gostei muito do aspecto, soltinho e muito bem acompanhado!! Acho que fizeste muito bem em partilhar, é sempre um bom motivo um arroz destes....Um beijinho
ResponderEliminarADORO ESSE ARROZ NUNCA FIZ MAS TRABALHEI NUM SITIO ONDE COSTUMAVAM SERVIR AO JANTAR E EU ADORAVA.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
Um arroz diferente e que deve ser bem bom :) Acho que as sultanas devem dar um sabor mesmo especial :)
ResponderEliminarO teu arroz é bem requintado! Gostei imenso de teres trazido esta ideia. Os pinhões é que são um pouco dispendiosos, mas um dia não são dias. É como dizes, é um arroz digno de um dia de festa.
ResponderEliminarpatrícia
Olá Susana!
ResponderEliminarMas que belo arroz:) Nunca fiz mas ando cada vez mais tentada a experimentar. Adoro pinhões e sultanas e por isso mesmo acho que não tenho motivos para o fazer.
Obrigada pela partilha:)
*Faz o favor de ir ler novamente a minha receita da tarte porque lá vem mencionado o que fiz com os ovos:)
Boa semana!
Beijinhos