sábado, 11 de junho de 2011

Pizza de Farinheira

Também se pode comer pizza com menos culpa e o sabor por inteiro... Ora vejam!



Ingredientes para a massa de pizza:

200 g de água

50 g de azeite

1 pitada de sal

200 g de farinha de trigo

200 g de farinha integral

1 c. de chá de fermento granulado tipo fermipan

1 c. de chá de alho em pó com ervas (contém sal)


Ingredientes para  o recheio:

1 farinheira de Portalegre Regional
Ketchup
Tomates cherry
1 cebola cortada em meias luas
Cogumelos brancos frescos laminados
Oregãos secos
Queijo mousarella

Fiz assim:

Fiz a massa na bimby colocando a água, o azeite, o sal 1 Min. Temp. 37º Vel. 2. Adicionei as farinhas e o fermento e programei 3 Min. Vel. Espiga. Retirei a massa para uma tigela moldando uma bola e deixei levedar em local morno.
Depois estendi a massa na forma da pizza e barrei com um pouco de ketchup. Distribuí a farinheira sem pele e desfiada por cima da massa, os cogumelos, a cebola e os tomates cherry cortados às rodelas. Temperei com os oregãos e polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno quente até cozer e servi com uma rodela de ananás dos Açores e morangos.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

12 comentários:

  1. Como é que pode ser possível não gostar desta sugestão?
    Óptima ideia, ficou um espanto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão...farinheira gosto tanto...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga

    Cá em casa gostam de alheira e ficou a sugestão, vou surpreende-los um dia destes.

    Bom domingo e feriado

    bjcas
    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Uma optima sugestão, gosto muito de farinheira, só a evito por motivos calóricos
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que ficou diferente, mas bastante apetitosa!

    ResponderEliminar
  6. Com farinheira só pode ter ficado uma delícia :)... A massa ficou bem diferente, parece-me bem..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ADORO FARINHEIRA , E NESSA PIZZA ELA FOI SEM DÚVIDA A RAINHA.
    QUE DELICIA ATÉ DEU VONTADE DE PEGAR UMA FATIA .
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Ai essa pizza acabou comigo!
    Eu adoro farinheira, e adoro pizza, por isso essa pizza acabou comigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Susana que optima sugestão, uma pizza mais saudável que o normal :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de enchidos. Alheira, farinheira, morcela. Ontem fiz uma pizza com morcela e ananás. Ficou bem boa. Esta tua está de se lhe tirar o chapéu. Beijos

    ResponderEliminar
  11. Susana, Susana, até fiquei a salivar;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Adorei a ideia!
    Essa fatia está mesmo apetitosa.

    Bjocas

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)