Posso dizer que essa receita dá para uma torta bem grande, tanto que teve de ser cortada a meio porque não cabia na travessa.
E como diz ela e bem, é uma refeição leve e muito saudável e acrescento que é muito saborosa, mesmo.
Ingredientes:
Massa300 grs de espinafres
6 colheres de sopa de farinha bem cheias
5 ovos
1 dl de leite
sal q.b.
Recheio
150 grs de bacalhau desfiado - fiz com 400 g de bacalhau, (mas não usei tudo aproveitei para rechear uns canellones)
1 cebola picada
2 dentes de alho picada
sal e noz-moscada q.b.
3 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite - usei 3 tampas da bimby
30 grs de azeite
Fiz assim:
Cozi os espinafres 5 minutos no microondas,escorro e deixei arrefecer.
Entretanto bati as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes na bimby c/borboleta 5m. vel.3 e reservei num recipiente.
Deitei no copo da Bimby os espinafres com a farinha e as gemas e triturei uns segs. até obter um creme.
Misturei esse creme nas claras e envolvi delicadamente, deite num tabuleiro préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado e enfarinhado.
Levei ao forno 190º por 15 minutos até espetar o palito e sair seco. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal e retirei a outra.
Entretanto levei a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, juntei o bacalhau desfiado e cozinhei por alguns minutos.
No copo da bimby fiz o béchamel, juntei o leite com a farinha e a noz moscada e programei 7 min. Temp 90º, Vel. 3.
Adicionei o refogado do bacalhau e envolvi 2 Min. Temp. 90º, Vel. C. Inv.
Espalhei o preparado sobre a torta e enrolei com a ajuda do papel e coloquei na travessa decorando com miolo de camarão cozido.
Mais uma receita fantástica que vai ser repetida com toda a certeza, porque foi do agrado de todos até houve disputa para ver qual o prato que iria aparecer aqui no blog! Eu prometi que iria mencionar cada um por isso teve de aparecer 3 pratos.
O prato do meu marido decorado por ele.
O meu prato.
O pormenor do interior da torta.
E esta foi o meu filho que tirou ao seu prato... diz ele que é profissional a tirar fotos bonitas!
Acompanhei com salada de grão de bico com feijão frade, cebola picada, vinagre e salsa.
E com uma salada de alface, tomate cherry, beterraba assada, goiaba, cenoura ralada e temperada com orégãos frescos.
Beijinhos
Uhmmmm... esta receita vai já para o top das eleitas a experimentar ;)
ResponderEliminarESTA TORTA AGRADOU-ME ALEM DE SER SAUDAVEL TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Pois e sem ofensa a foto dele é mesmo a que mais me agrada :) vê-se apenas o suficiente do interior para ficar a adivinhar como será o resto. Gostei muito da receitinha :)
ResponderEliminarOlá Susana, essa imagens não enganam... que petisco!!!
ResponderEliminarAs fotos estão muito bonitas parabéns ao filhote, que é um brilhante fotografo.
Beijinho.
Susana gostei bastante desta torta, e podes dar os parabéns ao filhote, a foto ficou linda
ResponderEliminarUm beijinho
Que espectáculo.
ResponderEliminarBjs
Aos poucos ando a ganhar uma paixão ENORME por Veeeerde!
ResponderEliminarO teu prato parece uma tela multicolorida, um arco-iris mágico gastronomico!
A ver se com a Primavera chega-me mais imaginação para juntar às tuas ideias verdinhas.
Beijinhos,
Rute
Olá Susana, obrigada pelas bonitas palavras, fico feliz que tenhas feito e aprovado, também gostamos muito desta torta, ficou linda e a foto tirada pelo filhote está muito bem, bjs.
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarEsta torta deve ser incrivel. E parabéns ao filhote, leva jeitinho para as fotos.
Quanto às Broas de Canela, depois de arrefecerem ficam tenrinhas, desfazem-se quando as trincamos...enfim, apetece logo outra...
Bjs
Para mim está no ponto...
ResponderEliminarAdorei miga, já está em lista de espera para ser feita cá em casa...
Mas eu vou juntar o camarão ao recheio...
jinhos
Nao so gostei, como adorei!!!
ResponderEliminarAte eu comia um prato desses,muito bom mesmo..beijinho
qUE ASPECTO DIVINAL!! Esse prato é cá dos meus!! Já tinha visto essa torta de espinafres numa revista! Não me vai falhar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana!!!
ResponderEliminarA torta ficou uma verdadeira maravilha!!!
Um beijo.(Maria)
Bem, a apresentação está fantástica Susana!!!
ResponderEliminarSó pela foto convidas o pessoal a provar.
Bjinho
Rita
Que torta original Belina! :D
ResponderEliminarBeijinhos * ;)
Adorei esta tua sugestão, estes rolinhos parecem ser superdeliciosos e fazem um prato magnifico e bem colorido e variado... adorei as fotos também.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Amiga, desculpa a ausência de comentários, mas o tempo tem sido escasso e nao dá para tudo.
ResponderEliminarAdorei a sugestão e que prato tão colorido. Muito bem!
Beijinhos
Apaixonei-me pela tua receita! Irei anotar pois quero experimentar. Por ser vegetariana irei usar um recheio diferente!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Ando para fazê-la, mas com um recheio diferente.. Ficou mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos e festinhas no peludito
Susana,
ResponderEliminarQue delicia de refeição, bastante saudável.
P.S. como a Xana diz , festinhas no peludito e bjs
Amiga, por acaso também já tinha visto essa torta no blog da Nani e adorei a ideia! A tua também ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigada amigas pelas palavras deliciosas que me deixarame à foto do meu filho ele agradece e ficou todo contente. Obrigada. Mais uma prova que se faz uma criança feliz com pouco.
ResponderEliminarBeijinhos e mais uma vez obrigada a todos
As fotos estão excelentes.
ResponderEliminarUma receita excelente e muito mais saudável.
bjsss
as fotos dos tres estao lindasd demostram bem o quanto esta maravilhoso este rolo verdinho:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Esta torta é divinal!
ResponderEliminarJá experimentei e registei o resultado no meu cantinho.
Beijinhos
Ângela