terça-feira, 4 de maio de 2010

Pernas de Perú Assadas com Laranja

Já tinha publicado a receita (por engano) sem fazer uma pequena introdução à receita!!!
Pois bem, estas perninhas de perú foram temperadas com alguma antecedência, porque necessitava de espaço no congelador. Por isso tinha de fazer um tempero que não deixasse a carne muito temperada, lembrei-me das laranjinhas que ficam ficam sempre bem com carnes.
Ficou uma delícia...mesmo, mesmo uma delícia...

Ingredientes:

2 pernas de perú
2 laranjas
2 astes de lecrim
1 folha de louro
Tempero para aves
Pimenta 5 Bagas de moínho
Azeite
Sal

Fiz asssim:

Lavei as pernas de peú e sequei-as com papel absorvente. Coloquei-as num pirex e temperei com o tempero das aves, as astes de alecrim verdes, o louro, sal, pimenta, um fio de azeite e o sumo de 1 laranja.
Cortei a outra laranja em rodelas distribuí por cima da carne forrei o pirex com uma folha de alumínio e levei ao frigorífico durante 24 horas para tomar gosto.
Depois levei ao forno quente, tapado, até ficar cozida. Depois retirei a folha de alumínio para alourar um pouco.
Servi com uma salada de couve chinesa, rúcula e cenoura.  
Ficou uma carne muito tenra e sucolenta...mesmo uma delícia.

4 comentários:

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)