A inspiração para esses ramequins vieram das minhas lindas flores lilazes de alfazema. Este ano elas estão esplendorosas e pela primeira vez quis experimentar a sua funcionalidade na culinária. E a seleção foram esses deliciosos ramequins de morangos aromatizados com alfazema. Delicia!
Ingredientes para 6 ramequins:
Morangos
1 flor de alfazema
Açúcar (umas 2 c. de sopa)
Ingredientes (tudo a olho) para o crumble;
Aveia (uns 2 cups)
Farinha de trigo (+/- 1 cup)
Amêndoas peladas trituradas q.b.
Açúcar q.b.
Manteiga q.b.
Fiz assim:
Numa tigela deitei morangos arranjados e partidos aos gumes polvilhados com açúcar e flor de alfazema. Deixei macerar enquanto fazia o crumble.
Numa tigela deitei flocos de aveia, farinha e amêndoas partidas em pedaços.Envolvi tudo e fui juntando nozinhos de manteiga até conseguir uma farofa granulada.
Distribuí os morangos por ramequins e cobri com a farofa de aveia.
Levei ao forno quente até o crumble ganhar cor e começar a ferver o líquido vermelho por fora :P
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Morangos e alfazema deve ficar delicioso!
ResponderEliminarOs teus ramequins estão sublimes e as fotos também. Adoro o contraste das cores.
ResponderEliminarBeijinhos
Alfazema ainda não usei,mas acredito que seja muito bom.
ResponderEliminarbjs
Adoro crumbles! Ficaram mesmo lindas essas tacinhas :)
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aculpaedasbolachas.com
Adorei!!!!
ResponderEliminarNunca experimentei alfazema nas receitas. Ora aí está algo que não consigo definir o sabor sem mesmo antes de provar. beijocas
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