Desta vez a foto não faz jus à refeição. Tenho sempre alguma dificuldade em conseguir fotos decentes à noite e é à noite, digamos, ao jantar que confeciono a maior parte das refeições. Mas esses cogumelos ficaram tão saborosos que merecem ter o seu lugar aqui no blogue. Quem diz que comer restos não presta, está bem enganado porque até ver comigo geralmente são as melhores refeições. E este é um bom exemplo.
Ingredientes:
1 cebola
1 molhinho de salsa
3 dentes e alho
35 g de azeite
Mistura de pimentas moída na hora
sal q.b.
6 cogumelos portbello - os talos vão no refogado
1 emb. de ricota
frango assado desfiado
Fiz assim:
Lavei os cogumelos e sequei-os bem em papel absorvente.
Retirei os pés dos cogumelos com a ajuda de uma colher ficando assim com uma concavidade.
Dispus os cogumelos num pirex voltados com a concavidade para cima.
Na bimby deitei a cebola arranjada e partida ao meio, os pés dos cogumelos, a salsa, os dentes de alho e o azeite, piquei 5 Seg. na Vel. 5. Refoguei durante 6 Min. Temp. Varoma, Vel. 1.
Juntei a carne de frango desfiada e temperei com os temperos. Refogquei durante 5 Min. Tem. 100º, Vel.1.
No final piquei, 3 Min.,Vel. 5.
Deixei arrefecer um pouco e misturei a ricota durante 3 Min. Vel. 4.
Recheei os cogumelos e levei a assar em forno quente a 180º até ficarem dourado.
Espero que apreciem a sugestão.
Beijinhos e voltem sempre ;)
Que aspecto delicioso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Vê aqui o passatempo de Natal que está a decorrer no meu blogue até dia 15 e participa! :)
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
Pois eu adorei o aspecto, e as sobras sem dúvida que dão sempre excelentes refeições!
ResponderEliminarFicou mesmo espectáculo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
adorei o aspecto!!!! Beijinhos
ResponderEliminareu acho que a foto está fantástica, já me fez babar!
ResponderEliminarcogumelos recheados é dos melhores petiscos que há!
Adoro cogumelos recheados, que delicia
ResponderEliminarNão achei a foto má.
ResponderEliminarVi um cogumelo com um aspecto delicioso.
Bj
Adoro esses cogumelos grandes, e com esse recheio melhor ainda :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Gosto muito de cogumelos recheados.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Susana, há muito tempo que não falamos. Olha aproveito para te desejar um bom natal e um ano novo recheado de bons momentos. A receita está divinal. bjs
ResponderEliminar