segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Doce de Dióspiro e os meus votos de boas festas


Nesta época de festa e muita comida devo dizer que o meu blogue anda um bocado parado. O que não significa que não faço comida. Por isso mesmo não tenho tido tempo de cá vir. Mas não podia deixar o blogue sem uma pequena mensagem de boas festas. E para o embelezar trouxe um dos elementos que fiz para deitar dentro dos meus cabazes de natal. Era para ser surpresa, mas acho que quem os vai receber não tem tempo de cá vir ver! :D
Cá em casa já reina o bolo de natal, as queijadas Donas Amélias, um bolo de requeijão amêndoa (que a receita virá depois) um licor e outras coisinhas mais. Com tempo aparecerão aqui as receitas novas e quanto às outras podem espreitar já.



Ingredientes:

960 gr de dióspiro
440 gr de açúcar
1 saqueta de péctina

Fiz assim:

Descasquei os dióspiros e parti em pedaços e deitei no copo da bimby juntamente com o açúcar e a péctina. Programei 20 Min. Temp. 100ºC, Vel. 1.
No final deitei em frascos previamente esterilizados, tapei e virei-os de cabeça para baixo para formar vácuo natural. 



Depois vesti-os a rigor e deitei nuns saquinhos decorados que vou oferecer com amor ;)

Agora desejo-vos um feliz natal e que todos os vossos sonhos se concretizam.

São os meus sinceros votos para todos os que por cá passam e que me incentivam a a continuar. Muito obrigada :)

Beijinhos e um santo natal.




4 comentários:

  1. Hummm que maravilha!!! Feliz Natal =) Beijinho e grande e tudo de bom!!!!

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  2. Ficou com uma cor linda, mesmo apetitoso esse teu doce!
    Boas Festas e um Santo Natal :)

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  3. Olá Susana!
    Também fiz compotas e geleias para oferecer, mas de dióspiro nunca fiz.
    Para o ano vou experimentar, mas esta receita é da bimby,como posso preparar da
    forma tradicional?
    Beijinho e um feliz 2014

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    Respostas
    1. Olá Rosa!
      O doce faz-se no tacho de igual forma. Deve levantar fervura e cozer um pouco pode ser o mesmo tempo ou menos. Aqui a diferença foi a utilização da pectina, porque fruta não necessita fazer ponto, ela própria é gelificante e mantém as propriedades da fruta.
      Espero que não tenha medos e faça a compota porque é deliciosa ;)

      Obrigada por cá passar.

      Beijinhos

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