sábado, 8 de outubro de 2011

Blondie de chocolate branco e hortelã-pimenta

Depois do nosso convívio entre blogueiras Terceirences e de ter provado um magnífico blondie da querida Elvira fiquei com a certeza que tinha de o fazer. É daquelas sobremesas sublimes, que quando sentimos o sabor na boca parece que estamos noutro mundo. Suave, leve e refrescante... adorei! Aliás estava tudo maravilhoso e as companhias essas foram 5 estrelas. É bom conhecer pessoas que se identificam connosco nem que seja por uma coisa só. Foi o gosto pela culinária e pela partilha que nos juntou e estou muito grata por isso.


Passo a citar a receita:

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 12 g de hortelã-chocolate fresca * (+/- 40 folhas médias)
  • 200 g de chocolate branco para culinária
  • 125 g de manteiga + um pouco para untar
  • 65 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 35 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
  • 70 g de farinha
* a hortelã-chocolate - também conhecida como hortelã-pimenta, caracteriza-se pelo seu aroma peculiar, parecido com o do cacau. Na falta desta, pode usar uma quantidade equivalente de hortelã comum.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma ou uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.

Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar. Reservar.

Partir o chocolate branco em pedaços e colocar num recipiente resistente ao calor - ou num tacho anti-aderente, juntamente com a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma colher de pau ou uma espátula até ficar tudo bem derretido e cremoso.

Retirar do lume. Incorporar a mistura de açúcar e hortelã com o auxílio de uma vara de arames.

Adicionar os ovos - um de cada vez, batendo com a vara de arames após cada adição. Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha. Envolver com a vara de arames.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 25 minutos, a 160ºC.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio alimentar e reservar no frigorífico de um dia para o outro.

Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.

P.S- Depois de falar com a Elvira a respeito desta minha proeza, fiquei a saber que o tempo de cozedura tem mesmo que ser aquele. Mas como o forno é a gás e muito grande não tem temperatura, então dei mais um tempinho por achar que estava muito branquinho. Fiz mal, porque ficou um pouco mais seco do que devia. Mas já prometi à Elvira vou experimentar outra vez para ver o resultado.

Ficou delicioso da mesma maneira, porque o sabor estava lá só que a consistência não estava perfeita tinha de ser mais mole.
E como era para levar para uma festa decidi cortar em retangulos mais pequenos e servir em forminhas de papel. Acho que ficou giro!
Espero que gostem da sugestão e que o façam porque não se vão arrepender.

Beijinhos

16 comentários:

  1. Que lindos, o aspecto ficou demais! E os ingredientes fazem partes dos meus favoritos...realmente foram muito bem escolhidos.
    Uma trinca nesses blondies deve ser uma explosão de sabor e prazer.


    Beijinhos

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  2. Fico à espera dessa tua nova experiencia amiga, ms de aspecto estão deliciosos...bjokitas

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  3. Eu acho que ficaram lindos...e essa combinação de sabores é um espanto. Muito bom.

    Beijinhos

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  4. Ficaram lindos!
    Aposto que mesmo mais sequinhos ficaram deliciosos :)
    Beijinhos

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  5. Esses blondies devem ter ficado uma maravilha,chocolate e hortela,casamento perfeito,a foto ficou bem gira...
    beijnho

    Cindy

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  6. Este é o doce melhor que comi nos últimos tempos. Adorei! Gostei muito da apresentação, nas forminhas! Beijinhos (continuo a ter problemas em entrar no teu blogue - só mesmo pelo Mozilla Firefox). Beijos e bom domingo.

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  7. Têm um aspecto magnífico!Bom domingo!

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  8. Que linda a apresentação nas forminhas! E que prazer deve ser dar uma trinca nesses blondies, o sabor deve ser uma delicia. Receita anotada. Fiquei curiosíssima.
    Um beijinho.

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  9. GOSTEI DO ASPECTO DEVEM SER MESMO UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  10. Parece-me completamente ao meu gosto!

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  11. Susana, posso comprovar o quão fantásticos são estes blondies. Tivemos a honra de os provar feitos pelas mãos da Elvira no nosso encontro. Agora trazes uma nova projeção desta delícia. O que é excelente merece mesmo ser divulgado.

    Ps. Aposto que a hortelã-pimenta veio sábado do Biofontinhas! Deste-lhe um uso de mestre.
    Beijinhos
    Boa semana!
    patrícia

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  12. Adorei esta receitinha Susana, tanto que a levei para o "Receitinhas das Vizinhas" , espero que não te importes mas não resisto a guardar estes blondies com esse aspecto delicioso

    beijinhos e boa semana!!

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  13. Obrigada a todas pelos comentários é sempre um prazer recebê-las aqui na minha modest a cozinha.

    Patrícia, esses blondies por acaso foram feitos a semana passada antes da nossa visita ao Bio Fontinhas. Mas agora já sei onde encontrar Hortelã-pimenta de boa qualidade.

    Mariana, não me importo nada de teres levado a receita contigo é por isso que tenho um blog, para partilhar com quem gostar.

    Beijinhos

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  14. E não é qie eu como um quadradinho, delicioso
    :)

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  15. Aqui está o blondie! :)

    Ficou lindo, Susana! Adorei a apresentação em caixinhas de papel frisado.

    Adorei ver a receita por aqui.

    Um beijão para ti e até muito breve, espero.

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