hoje trago a sobremesa que fiz para aquele jantar de fds que fiz cá em casa para uns familiares, ainda restam algumas receitas desse jantar.
Essa tarte foi feita a meio da tarde e como estava com receio que não solidifica-se acrescentei mais uma gelatina e não me arrependi ficou bem consistente e quanto ao sabor fiquei surpreendida. Adorei... e aconselho que façam, porque é rápida e não dá trabalho nenhum e logo ficam a conhecer o sabor sítrico do limão com o doce do leite condensado, um corta o excesso do outro.
Ingredientes:
Massa:
250 g de bolacha tipo maria - usei digestivas
200 g de manteiga - usei manteiga vegetal e para a próxima deito menos quantidade
Recheio:
4 folhas de gelatina incolor - usei 5
80 g de sumo de limão
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado - usei magro
Fiz assim:
Coloquei no copo a bolacha e triturei 5 Seg./Vel. 9.
Juntei a manteiga e programei 15 Seg./Vel. 6.
Forrei com esta base uma tarteira de fundo amovivel e levei ao forno cerca de 15 Min. Retirei e deixei arrefecer.
Entretanto preparei o recheio.
Coloquei numa taça a gelatina com 5 c. de sopa de água para desidratar. Reservei.
Coloquei no copo o sumo de limão, os iogurtes, o leite condensado e bati 1Min./Vel.3.
Derreti a gelatina no micro-ondas cerca de 10 Seg. Juntei um pouco do preparado anterior e misturei até dissolver.
Programei 30 Seg./Vel. 5 e juntei esta mistura pelo bocal da tampa. Deitei o preparado sobre a base e levei ao frigorífico até ao momento de servir.
Decorei com raspas de limão.
A receita foi retirada do livro "A Bimby Massas e Doces" e as alteraçoes que fiz mencionei na receita.
Quanto às fotos não são as melhores porque foram tiradas à ultima da hora, mas acho que dá para ver bem!
Beijinhos
FICOU LINDA, GOSTO MUITO DO SABOR DO LIMÃO NAS SOBREMESAS.
ResponderEliminarBJS
E ficou com bom aspecto. A que eu faço vai ao forno e não leva leite condensado.
ResponderEliminarhummm...eu que adoro limão, tenho de experimentar esta tarte!..
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos
Deve ser muito boa...eu não aprecio o sabor muito forte mas o meu filho quanto mais acido melhor!!!Ele havia de gostar desta tarte....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma delicia e fresquinha ainda fica melhor!
ResponderEliminarBjs
Susana,
ResponderEliminarEsta tarte deve ter ficado gulosa, bjs
Uma sobremesa bem fresquinha,e por certo bem saborosa tambem...beijinhos
ResponderEliminareu da mousse gosto e muito assim acho que ainda fica melhor sem duvida.
ResponderEliminartenho que testar
beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarEstá mesmo amorosa com esse contraste de cores e de sabores.
Ficou com um aspecto delicioso... De sabor não deve ter ficado nada a traz. Ainda por cima eu sou louca por limão : )
ResponderEliminarBeijinhos
Que fácil de fazer Susana e de Limão melhor ainda pois adoro a sua acidez, uma sobremesa deliciosa sem dúvida,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Susana, com esse aspecto, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai amiga, k delícia :)... Cá em casa já sairam 2 diferentes, adoramos tarte de limão..
ResponderEliminarbeijinhos querida