terça-feira, 12 de outubro de 2010

Sopa de Abóbora e Caiota Aromatizada com Canela

Tive uma oferta de umas caiotas ou chuchus para quem não conhece por este nome, e resolvi juntar com um bocado de abóbora que tinha no frigorífico e fiz essa maravilhosa sopinha muito aromática.

Experimentem lá e depois digam-me se não é!


Ingredientes:

650 gr de abóbora
2 caiotas ou chuchus
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Folhas de nabo
1/2 caldo de legumes
1 pau de canela
1 fio de azeite
Sal pouco
3 c. de sopa de massinha
Água até cobrir os legumes

No copo da bimby deitei a abóbora picada, a cebola, o dente de alho, as caiotas e a cenoura descascadas e partidas aos cubos. Cobri com água e temperei com o cado de legumes e uma pitada de sal.
Na varoma coloquei as folhas de nabo arranjadas e programei 25 Min. Temp. Varoma, Vel.2.
Depois adicionei os nabos aos legumes e o azeite e triturei alguns segundos na Vel 5, mas não quis triturar demais porque queria ver os verdinhos das folhas do nabo no prato. A seguir adicionei o pau de canela e as massinha e programei mais 10 Min. Vel 1 Inversa Temp. 100º.

Aqui está o resultado de uma sopinha muito aromatizada e muito deliciosa.


Beijinhos

1 comentário:

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)