quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pataniscas de Delícias do Mar


Vejam só esse prato... mas que gulodice!!!
Têm de me dar um desconto porque foi o almoço de Domingo que estava bem chuvoso e só apetecia comer petiscos e 'coisas' que só fazem mal à linha,lol.
A receita é da Xana  do blog ratatui dos pobres e vou confessar que foi a primeira vez que fiz pataniscas e gostei bastante. Eu já tinha feito as chamadas tortas aqui nos Açores que consistem em aproveitar sobras de carnes  e de legumes cozidos, mas o resultado é diferente.

Ingredientes:

250 gr de delícias do mar (piquei-as na bimby com uns toques de turbo)
350 gr de farinha
1 c. de chá de fermento royal
2 ovos
200 ml de leite
1 ramo de salsa picada
5 c. sopa de azeite
Sal e pimenta

Fiz assim:

Parti os ovos para uma tigela, juntei a farinha, o fermento e o azeite e mistirei tudo com uma colher.
Temperei com sal e pimenta e adicionei o leite e misturei muito bem.
Adicionei a salsa e as delicias domar e envolve bem.
Depois fritei colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas coloquei a escorrer num prato em papel absorvente.

Entretanto cozi uns camarões na bimby. Sem lavar o copo deitei 1 litro de água, coloquei os camarões no cesto temperei com um bocado de sal e um piripiri e programei 20 Min. Temp. 100º, Vel.3.

Servi as pataniscas com o camarão cozido, com arroz basmati e com pão d'alho (que cozeu enquanto fritava as pataniscas). Uma delícia...





Beijinhos

4 comentários:

  1. Já houvi falar nestas pataniscas...

    e as tuas parecem deliciosas...

    parabens

    jinhos miga

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  2. Também vi esta receita e gostei imenso da sugestão pois até agora as únicas pataniscas que fiz foram de bacalhau.
    Ficaram com muito bom aspecto estas.

    beijinhos

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