domingo, 10 de outubro de 2010

Doce/Compota de Courgette para o Concurso 'Doce Sabor'


Aqui está a minha participação no concurso doce sabor fiquei muito entusiasmada quando descobri esse passatempo e não podia deixar de participar.




O doce já o tinha feito e a receita está aqui por isso acho não ser necessário repetir, apenas tirei novas fotos já com os potezinhos terminados.
Não ficaram giros?!
Beijinhos

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Ervilhas Guisadas com Peitos de Frango e Linguiça Açoriana

A minha mãe tinha-me oferecidos estas ervilhas e eu tinha-as guardado para guisar, pois o meu marido gosta muito e eu tambem. Só que eu queria guisar com galinha, mas tinha tantas saudades de comê-las que não esperei para ir às compras, então usei peitos de frango era o que tinha em casa. E não me arrependi porque assim ficou menos gordurosa e as ervilhas, essas, é que eram o prato principal...




Ingredientes:

2 kg de ervilhas (essas foram do quintal da minha mãe)
1 linguiça regional caseira
2 peitos de frango
2 batatas grandes partidas aos cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de de tomate em pedaços média
2 ramos de hortelã
1 cubo maggi de galinha
Sal
1 c. de sopa de massa de malagueta
Azeite
Água
3 ovos

Fiz assim:

Num tacho levei azeite (só cobri o fundo do tacho) a aquecer. Deitei a cebola picada e o alho e deixei refogar um pouco. A seguir adicionei o frango partido aos cubos e deixei rosar um pouco.Depois juntei a linguiça ás rodelas e deixei rosar tambem um pouco, depois adicionei a folha de louro e o tomate e dei uma voltas.
Entretanto pus água a ferver na cafeteira eléctrica.
Ao tacho juntei as ervilhas, os temperos e cobri com água a ferver, deixei a cozer mais ou menos por 2 min.
Uns minutos antes de desligar o lume adicionei os ramos de hortelã e os ovos um a um para os escalfar.
E depois foi só servir...


Devem experimentar na confiança, nem que seja só pelo cheirinho que fica espalhado na cozinha,lol
Beijinhos

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Postas de Pescada Fritas Envolvidas em Flocos de Aveia

Já tinha essa receita para publicar há muito tempo, mas não tenho tido tempo para vir aqui ao meu cantinho.
Espero que isso mude pois já tenho muitas receitas em espera para partilhar convosco.
E mais uma vez um peixinho, devem achar que cá em casa só comemos peixe! Mas acreditem que prefiro o peixe à carne e tento equilibrar o mais possível as refeições cá em casa.

Ingredientes:

5 postas de pescada n.º 3
Sal
Pimenta
Sumo de limão
1 ovo
Farinha de trigo
Flocos de aveia integral

Fiz assim:

Temperei as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, deixei descansar durante 20 min.
Numa tigela bati o ovo, noutra deitei a farinha e noutra deitei os flocos de aveia inegral.
Passei as postas de pescada primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por último pelos flocos acalcando para agarrar bem os flocos.
Na Actifry pulverizei com óleo de spray e programei 5 min. para aquecer. Depois coloquei as postas de pescada e programei 15 min. A seguir virei as postas de pescada e deixei mais uns 10 min.




Servi com batatas e legumes cozidos.
Ficaram bem crocantes e muito light visco que levaram pouquícimo óleo.
Espero que gostem.
Beijinhos


terça-feira, 5 de outubro de 2010

Sopa de feijão com repoulho e massinhas

Quando fiz essa sopinha estava mesmo saudosa daquelas sopas que comia-mos em casa de minha mãe quan ainda eramos todos pequenos e sabiam tão bem naquelas noites de inverno que nos aqueciam a alma.
Pois não ficou igual mas lembrou sabor, e que saudades daqueles tempos...
E com essa sopinha quero participar no passatempo festival das sopas do blog Delicias e Companhia que nos proporciona mais uma vez com um passatempo saudável.






Ingredientes:

1 lata de feijão vermelho grande
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas
1 cubo maggi de carne
Repoulho cortado em juliana
Folhas de nabo
2 c. de sopa de massinhas
Sal
Água

Fiz assim:

No copo da bimby coloquei as batatas descascadas e partidas aos cubos, as folhas de nabo, a cebola partida em quatro, os dentes de alho e metade da lata de feijão. Cobri com água e programei 15 Min. Temp. 100º, Vel.1. Acabado o tempo ralei, Vel. 5,6,7, durante 20 Seg.
Depois juntei o caldo de carne, a massinha, o repoulho e temperei de sal. Acrescentei mais um pouco de água porque estava muito basto e programei 15 Min. Temp Varoma, Vel. Colher Inversa 1.

Depois servi ao jantar e recebi elogios do género: 'Tem o gostinho das sopinhas que comia antigamente!'
'Está uma delícia'

E quem não gosta de ouvir isso?!

Beijinhos

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Parabens para o meu Simba

Hoje não venho colocar nenhuma receita, mas sim fazer uma homenagem ao meu 'chaninho'.
Pois é o meu Simba faz hoje 7 aninhos.... e graças a Deus ele está a recuperar bem.
Ainda não lhe tirei fotos porque estou à espera que cresçam mais pêlos, ou pelo menos que fique com melhor aspecto. Para mim ele é perfeito com pêlo ou sem pêlo, o mais importante é a saúde dele, mas para algumas pessoas pode chocar, por isso daqui a algum tempo apresento o novo Simba.
Parabens para ele e que daqui para a frente volte a ser feliz tal como foi até agora.



Pensando melhor!!!
Posso mostrar os seus sonhos....


Aqui, é onde ele passa a maior parte do seu tempo.


Dormindo...

Beijocas grandes

sábado, 2 de outubro de 2010

Esparguete com Camarão

Este prato surgiu assim do nada...e ficou muito bom.
Por vezes as receitas feitas em cima do joelho são as melhores, como foi o caso.
Espero que gostem...

Ingredientes:

2 cebolas
4 dentes de alho
1 malagueta
1 folha de louro
Azeite
4 tomates maduros
1 cenoura grande picada
2 c. sopa de tomate pelado picado
1 ramo de salsa
500 gr de miolo de camarão
1 lata pequena de feijão verde
1 cubo maggi de marisco
1 gole de vinho branco
Sal
Pimenta preta moída
Esparguete

Fiz assim:

No wok levei ao lume o azeite a aquecer, adicionei a cebola picada e as folhas de louro até quebrarem e a seguir juntei o alho picado e o tomate arranjado de peles e pevides e a cenoura. Deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando. Depois juntei o miolo de camarão os temperos e dexei cozer por 3 min. Logo a seguir refresquei com o vinho e deixei evapurar.
Entretanto cozi o esparguete em água temperada de sal e um pouco de óleo. Depois de cozido 'al dente' escorri e juntei ao refugado, nessa altura tive de passar para um tacho para misturar bem todos os ingredientes. Adicionei o feijão verde e deixei tomar gosto mexendo sempre.
Passei para um recipiente de levar à mesa e polvilhei com a salsa picada.






 
Pois parece que esta receita se adequa ao passatempo da Argas e da Belinha Gulosa, sendo assim fica aqui a minha participação nesse passatenpo que nos vai facilitar um pouco a vida com alguns exemplos de comidas rápidas e fáceis de preparar.
Beijinhos para todas e obrigada Argas pela chamada de atenção. Obrigada

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Salada de Abacate com Fruta Aromatizado com Mangericão

Tinha um abacate no frigorífico a precisar de ser consumido e qual a melhor forma de o consumir?
Em salada, claro!!!
Mais saudável e light contrastando com o doce das frutas serviu para acompanhar uma refeição.
Posso admitir que gostei bastante.



Ingredientes:

1 abacate maduro
1 kiwi
1 laranja
Folhas de mangericão
Vinagre Balsâmico

Fiz assim:

Descasquei as frutas e cortei às rodelas.
Dispus num prato e temperei com as folhas de mangericão e como vinagre.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Salmão Embrulhado em Massa Folhada

Já à muito tempo, quando vi esta receita aqui fiquei com a pulga atrás da orelha. Estava só à espera da oportunidade para adquirir o lombo de salmão. Comprei um salmão inteiro e pedi que me filetassem (cortar ao meio retirar a espinha e a pele) e depois foi só pôr a receita em prática...




Ingredientes:

1 filete de salmão sem pele


1 pacote de massa folhada
1 cebola grande (picada fininho)

1 tomate cortado as rodelinhas

2 alhos picados fininhos

1/2 cálice de vinho do porto

2 colheres de sopa de queijo Filadélfia (ou semelhante)

1 raminho de salsa (picada)

sal e pimenta e azeite(qb)

1 ovo para pincelar

Fiz asssim:

Numa frigideira pus um pouco de azeite e uma vez bem quente adicionei (sal e pimenta) a cebola e o alho. Deixei estes cozinharem até caramelizarem bem, depois adicionei o vinho do porto, deixei cozinhar durante mais um minuto, e retirei do lume deixando arrefecer.


Depois de arrefecer adicionei as duas colheres de filadelfia mais a salsa picada mexa bem até que fique consistente. Meti os filetes de peixe em crú por cima da massa ( e um pouco de sal e pimenta por cima), barrei estes com o creme de queijo e cebola, coloquei por cima destes as rodelinhas de tomate.

Levantei as abas da massa folhada e cubri o peixe mas não por completo para não deixar a massa abrir mais veja a foto. Apertei as extremidades com os dentes de um garfo e pincelei toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente  por 30 minutos. E servi com uma boa salada.
P.S- Conclusão: Gostei imenso do sabor e da apresentação, fica lindo e acima de tudo é uma refeição saudável. Receita aprovada.



sábado, 25 de setembro de 2010

Rolo de Carne Moída

Olá amigas, espero que não se tenham esquecido de mim!?lol
Ainda estou em pé!!!
Bom hoje trago uma refeição que fiz para um jantar de sábado que simplesmente adorámos...Agora tenho de fazer mais vezes porque o pessoal já me impingiu,lol.
Aqui vai a receita que também serviu para aproveitar umas salsichas frescas que tinha feito na véspera e que tinham sobrado, pois tinham um pouquinho de picante a mais.

Ingredientes:

1,500 kg de carne moída
250 gr de salsichas frescas fritas na actifry (aproveitamento)
1/2 pacote de sopa de cebola
2 cebolas
1 cenoura
1 lata de cogumelos inteiros
Queijo fatiado
1 ramo de salsa
2 ovo
Sal pouco

Fiz assim:

Coloquei no copo da Bimby as cebolas, a cenoura, os cogumelos, a salsa e piquei dando uns toques de turbo. Reservei.
De seguida adicionei ao copo da Bimby as salsichas e piquei com uns toques de turbo e juntei aos ingredientes anteriores.
Numa tigela juntei todos os ingredientes com a respectiva carne moída e misturei tudo até ficar bem compacto.
Na bancada coloquei um quadrado de papel vegetal e coloquei metade da quantidade da mistura anterior, sim, fiz dois rolos porque era muita quantidade. Estendi a carne com as mãos até formar um quadrado e distribuí fatias de queijo. Depois fui enrolando com cuidado como se faz com as tortas e coloquei num pirex. Fiz o mesmo com o resto da carne.
Entretanto fiz o molho...

Ingredientes do Molho


2 colher de sopa de maizena
1 pacote de natas
1 colher de chá de molho de soja
1 cálice de vinho do porto
1 chávena de água
sal e pimenta q.b.

Misturei todos os ingredientes no copo da bimby e programei 10 minutos, temp. 90º vel. 3.
Depois cobri os rolos com esse molho e levei ao forno quente mais ou menos 1 hora, o meu forno leva mais tempo porque é muito grande, mas quando ele começar a ficar bronzeado retira-se do forno.


Inspirei-me no fórum bimby 4 all.



Espero que gostem da sugestão, pois cá em casa houve unanimidade...todos adoraram!

domingo, 19 de setembro de 2010

Doce/Compota de Courgette

Este doce já o fiz a algum tempo, mas só agora é que tive algum tempo para vir aqui publicá-lo.
Espero que gostem da sugestão, porque eu adorei o resultado ficou muito aromático e bem cremoso.
Devem experimentar fazê-lo, vão ver que irão gostar do resultado.

Ingredientes:

1,450 kg de courgettes - descascadas e partidas aos bocado
1 kg de açucar
3 bagas ou sementes de cardamomo inteiras
1 pau de canela
casca fina de 1/2 limão - cortada com o descacador de legumes

Fiz assim:

Coloquei os bocados da courgette no copo da bimby e ralei com uns toques de turbo, este processo foi feito por duas vezes.
Passei para o tacho e juntei o resto dos ingredientes. Levei ao lume a cozer mexendo de vez em quando até fazer ponto de estrada.
Coloquei em frasco préviamente esterilizados, tapei-os e virei-os com a tampa para baixo para formarem um vaco natural.


Beijinhos