Às vezes dou comigo a pensar que muitas das comidas que faço é a pedido do meu filho! Esta bôla foi um caso deste. Levou dias a pedir-me para lhe fazer. Chegou ao dia! Andei a pesquisar na net receitas e gostei da receita da Clara de Sousa. Com algumas adaptações aqui fica a minha bôla que foi bem recebida cá em casa.
Ingredientes:
200/300 grs carnes variadas cortadas em fatias finas - usei 1 peito de frango assado, 1 embalagem de bacon picado, 1 linguiça regional.
2 dl de azeite
2 dl de leite
360 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 pitada de sal
margarina para untar o tabuleiro
Fiz assim:
Retirei a pele à linguiça e as gorduras do frango.
Deitei as carnes na bimby e piquei uns segundos na velocidade 5 até ficarem em pedacinhos, mas não desfeitas.
Numa tigela juntei o leite, azeite, ovos, sal e metade do queijo e bati bem com vara de arames.
Adicionei a farinha misturada com o fermento e continuei a bater bem a massa durante uns minutos.
Enquanto isso, untei e forrei um tabuleiro com papel vegetal e ligar o forno nos 180º.
"E agora das duas uma: ou se envolvem as carnes na massa e se deita tudo no tabuleiro ou faz-se como no empadão - a massa é um pouco elástica mas com paciência vai lá. Deita-se metade da massa e espalha-se, espalham-se as carnes e cobre-se com a massa restante - com cuidado para as carnes não "virem todas atrás"" (texto retirado da receita original).
Fiz em camadas, massa-carnes-massa, e por último deitei o resto do queijo na superfície.
Eu adoro bola de carne, é sempre tão gulosa :) A tua ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Ficou mt apetitosa amiga cà em casa todos gostam(
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto e essa ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Querida,passei para conhecer seu cantinho e me deparo com uma receita que adoro e ha muito tempo nao como,minha avo fazia uma mais deliciosa que a outra... Ja estou levando a receita e vou preparar e levar para minha mae,ela vai adorar! Que tenhas uma linda semana,beijinhos,Katia.
ResponderEliminar