quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Quiche de salmão em ramequin


Com um filete de salmão grelhado que sobrou da minha empada  (foi um das laterais que cortei para endireitar o filete) fiz essas mini quiches que na falta de formas teve que ser em ramequins. Adicionei uns legumes e mais um bocadinho disso e daquilo com uns pozinhos de carinho resultou numa refeição deliciosa.
Quem diria que de um filete de salmão pequeno conseguia fazer refeição para 3 pessoas (ou mais)!!!



Massa:

100 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
90 g de manteiga vegetal
45 g de água
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio:

1 filete de salmão grelhado

3 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de espinafres congelados
1 cenoura ralada
2 ovos
200 g de natas de soja
Noz moscada
Pimenta preta moída na hora
Sal q.b
Queijo amanteigado aos cubos

Fiz assim:

Coloquei todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programei 15 Seg. Vel. 6. Retirei e reservei. Este processo pode ser feito à mão numa tigela colocando primeira os sólidos. Fazer um buraquinho no meio e misturar os líquidos e envolver aos poucos, amassar e fazer uma bola com a massa.
Numa frigideira fiz um refogado com a cebola picada, o alho no azeite até começar a ficar caramelizado. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres descongelados e escorridos. Temperei com os temperos a gosto e deixei amolecer em lume brando.
Desfiei o salmão e juntei ao refogado, envolvi e desliguei o lume.
Entretanto forrei os ramequins com a massa que a parti em 6 metades.
Dividi o recheio pelos ramequins. Distribuí 2 quadradinhos de queijo por cada ramequin. Misturei os ovos numa tigela com as natas* e enchi as formas com o recheio.
Levei ao forno quente até ficar rosado durante uns 35 minutos.

* Essa quantidade de natas foi demasiado é o ideal para uma tarte grande. Como sobrou deitei uns espargos verdes (comprados em frascos) num pirex pequeno e deitei as natas por cima com uns bocadinhos de queijo amanteigado. Levei ao forno ao mesmo tempo dos ramequins e serviu para acompanhamento. Esqueci-me de tirar foto, mas fica aqui a dica de aproveitamento.

Receita adaptada do livro Massas e Doces da Bimby 


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos



27 comentários:

  1. Pois eu adorei a sugestão, e que excelente forma de "enganar" o meu marido para ele comer salmão ;)

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão maravilhosa Susana, e com salmão ainda melhor :))Adorei as fotos estão lindas!Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas as mini quiches nos ramequins!!!Foi uma boa ideia e deu para inventares um arecita porreira!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. estas receitas feitas em formato miniatura ficam sempre tão fofinhas, não ficam?
    gostei muito, podes enviar um ramequim para este lado.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos!
    Em tempo de crise é sempre bom conseguir-mos fazer refeições económicas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Todas as receitas me parecem deliciosas, começando na empada e acabando nos espargos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bonitos ficaram os teus ramequins, mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar
  8. ficaram uns bolinhos muito aptitosos parecem doces :)
    adoro salmão, devem ter ficado uma maravilha!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ser uma maravilha! A foto está de se tirar o chapéu!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que refeição elegante, gostei muito;)
    A foto está linda,
    beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Susana isso foi um aproveitamento de luxo :) e em ramequin ficaram tão lindos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Tão perfeitinhos :)... Adorei a ideia
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu gostei muito da ideia de teres servido a quiche assim. Estão lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que exelent ideia, adorei a receita ficou um luxo! Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que receitinha tão chique...tão requintada...digna dos melhores restaurantes. Parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ficaram lindos e a receita é mesmo muito boa. Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ficaram lindos. E concordo com as meninas que elogiaram a foto. Está digna de revista. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Susana,adorei a tua sugestao,e com salmao ainda melhor,a foto ficou linda!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Ficaram umas quiches bem elegantes.

    BEijinhos

    ResponderEliminar
  20. Obrigada a todas pelos simpáticos elogios... estou babada!
    Não me habituem mal,lol. :):)

    Beijinhos a todas e é sempre um prazer recebê-las por aqui.

    ResponderEliminar
  21. Os teus ramequins ficaram maravilhosamente recheados Susaninha, um encanto delicioso essa quiche....

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  22. Eu gosto muito de comer com os olhos primeiro claro está eheheh. Adoro estas apresentações individuais, acho que ficam um mimo. bjs está 5 estrelas a foto

    ResponderEliminar
  23. Adoro esta tua sugestao Susana!! Esta muito apetitosa e sem duvida tem um enorme brilho em termo de apresentacao...acho super bonito esses ramequins!! ficou bem lindo e de certo saboro !! bjinhos:))

    ResponderEliminar
  24. receita de salmão já sabes que é receita de eleição!!!!! maravilhaaaaaaa linda

    beijocas

    ResponderEliminar
  25. Que excelente ideia, no poupar é que está o ganho. Ficaram lindos
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  26. Seu blog está um espetáculo, uma receitamais linda que a outra. Amei esse quiche, estou pensando em faze-lo aqui em casa...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Que delícia e ficou mesmo lindo!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)