segunda-feira, 25 de julho de 2011

Gelado de Groselha

Com a chegada das férias, cá por casa só tem apetecido coisinhas frescas e descomplicadas.
O meu filho tem que ter sempre um geladinho no congelador para se refrescar e matar a gulodice!lol
E como eu sou apologista que se deve comer saudável faço o esforço para que se ingira o menos açucar e gordura possível. E esse gelado não foi exceção!
Resultou da necessidade de usar a gemas que me tinham sobrado da pavlova e como nada se estraga e tudo de transforma... tchanann

Ingredientes:

4 gemas
1 cx de natas light
380 ml de leite meio gordo
100 ml de charope de groselha
1 pitada de sal
50 g de açucar confeiteiro
1 c. de chá de aroma de baunilha

Fiz assim:

Misturei as gemas com um pouco de leite e deitei no copo da bimby com os restantes ingredientes 7 Min. Temp. 80 º, Vel. 3/4. Deitei num jarro de vidro e deixei arrefecer. Deitei no frigorífico até o dia seguinte. Coloquei a mistura na máquina de gelados (que estava bem geladinha do congelador) e deixei a máquina bater por 40 minutos. Deitei numa caixa bem fechada e levei ao congelador.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

20 comentários:

  1. DELICIOSO ESSE GELADO.
    UMA ÓTIMA SOBREMESA PARA OS DIAS QUENTES.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Hummm deve ser delicioso esse geladinho. Refresco de groselha fresquinho eu sei que é um show, por isso consigo imaginar a maravilha que é esse gelado!
    A experimentar por mim concerteza.
    Beijokas,
    Rute

    ResponderEliminar
  3. Estás-me a sair uma mestre dos gelados :) . Continuam em casa... beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que gelado delicioso...eu sou como o teu filhote, gelado: sempre!
    De groselha nunca provei, mas pelo aspecto é uma delícia. Já anotei :)

    Obrigada pela visita ao meu cantinho! Gostei muito! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cor linda e deve ser espectacular. Bjs

    ResponderEliminar
  6. muito bom este geladinho, guarda uma taça para mim :)
    boa semana
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Mais uma receita para experimentar na maquina de gelados. Já esta na lista.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Susana,
    Esse gelado ficou com um aspecto delicioso... Eu também tento fazer o mesmo quanto as reduções para ficar mais saudável. Que bela ideia para usar as gemas que sobraram. Gostei muito da receita : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei! Tem uma cor linda! O último que fiz foi de pistáchios. Ficou muito bom! Arranjaste um belo destino para a planta do gelo ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. essa tacinha pode ser para mim pois eu sou fan de gelado o teu ficou 5* adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Susana,

    Gostei bastante deste gelado , ui deve ter ficado muito bom , bjs

    ResponderEliminar
  12. mas que bom aspecto, óptimo para o Verão naqueles dias de calor... Pena que ele por aqui anda desaparecido...

    ResponderEliminar
  13. Esse gelado esta uma perdicao!!
    Amei..
    beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto Susana, já roubava uma tacinha dessa para mim e que bem me ia saber com o calor que se faz sentir por aqui.Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Obrigada a todos pela visita e pelos comentários fico sempre muito feliz.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)