quinta-feira, 28 de abril de 2011

Ervilhas Guisadas com Entrecosto e Linguiça Caseira

E como a Primavera teima em não chegar nada como uma comidinha reconfortante a lembrar as comidas do passado da minha infância.
Trago mais uma versão de ervilhas guisadas mas desta vez aproxima-se mais com a original porque até já tinha uma versão aqui mas serviu para aproveitamento de uns peitos de frango.
Dessa vez fiz tal como o meu marido gosta e como fui habituada a comer em casa da minha mãe.
É uma comida que faço poucas vezes, mas desde que descobri essa variedade de linguíça caseira (pois é que por causa do colesterol esse ingrediente não fazia parte dos ingredientes na lista das compras,lol)  idêntica à que a minha mãe fazia fiquei logo convencida e nada como experimentar num prato tradicional e ao gosto de todos cá em casa.
O resultado foi bem agradável e com o raminho de cheiros ficou bem aromatizada e deliciosa.



Ingredientes:

1 kg de ervilhas congeladas
1/2 linguíça caseira da Agualva
Azeite
1 c. de sopa de banha
1 cebola
2 dentes e alho
3 c. de sopa de tomatada
1 ramo de cheiros -1 talo de verde do interior de alho francês, 1 ramo de aipo, 1 ramo de hortelã
1 l de água quente
Sal q.b
4 ovos para escalfar

Entrecosto já temperado que tinha congelado (com massa de malagueta, alhos esmagados, pimentas, sal temperos diversos e vinho branco).
2 colheres medida da Actifry de azeite
Um pouco de vinho branco

Fiz assim:

Fritei o entrecosto na Actifry durante 25 min. e sem a pá com o vinho branco e o azeite.
Num tacho deitei o azeite e a banha e fritei a linguíça cortada às rodelas até essa ficar dourada. Adicionei a cebola e os alhos picados e deixei entalar depois juntei a tomatada e envolvi tudo. Acrescentei o entrecosto e a marinada deste juntamente com a água, temperei de sal e deixei levantar fervura.
Adicionei o ramo de cheiro e as ervilhas e deixei cozer. Antes de servir abri um ovo de cada vez dentro do tacho para escalfar e servi.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

22 comentários:

  1. é um parto que eu gosto muito e esse esta muito bom parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pois eu adorei o aspecto, é um prato que gosto imenso, nem me lembro do colestrol
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Assim é que gosto de ver este blog, com essas fotos assim magnificas em destaque.
    Bela refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa sou a unica que não gosto de ervilhas.
    Optimo aspecto tem o teu prato. bjs

    ResponderEliminar
  5. Não podia ter ficado com melhor aspeto...vi coisas tão boas por aqui, que vou voltar...
    venha conhecer o meu cantinho que ainda é um bébé, será recebida com um cafézinho hehehe,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Esse ovo escalfado aí em cima está com um aspeto... E a linguiça da Agualva, meu Deus! Quem não é de cá não sabe o que perde! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei o prato,adorei as fotos,adorei tudo,muito bom mesmo amiga...beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro este prato mas confesso que nunca fiz lá em casa - isto é, com o entrecosto e a linguiça.
    O teu ficou com um aspeto ótimo... e esse ovinho ficou perfeito :)

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição que me agrada imenso, que óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Ai, que me apetece comer essa taçinha de ervilhas, eu adoro-as... delicia!!

    Bjos
    Maria José

    ResponderEliminar
  11. Que bom! Adoro este prato e já não como há algum tempo.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Com entrecosto nunca fiz. Assim que der mando mail. Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Obrigada Susana pelo comentário ontem deixado lá no meu cantinho :))
    Este pratinho deve ter ficado uma delícia, eu adoro ervilhas!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. Conheço algo pareciso, mas com favas. Adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Esse ovo me deixou tentada!!!Mas, devo consumir com moderação.
    Susana, ótimo fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  16. Ola querida Susana:) Bonito o seu nome:)ehehe...pois é verdade como dizia temos duas coisas em comum...somos susanas e adoramos culinária...este prato entre muitos outros tem uma apresentação excelente e logo eu que adoro ervilhas...tenho k experimentar:) devo dizer k hoje estive deliciada ao ver o seu blog ate ao fim se bem que tenho que ver com mais calma...mas ja tou de olho em algumas receitas maravilhosas k aqui tem...ja sou sua seguidora...amei o seu blog...hmmm uma delicia!! Pffv continue...precisamos de mais:)
    bjinhu mt grande ....sou sua fã

    ResponderEliminar
  17. Ola querida Susana:) como diz temos duas coisas em comum...somos susanas e adoramos culinária....adorei o seu blog...estive a deliciar-me esta tarde com as suas receitas e olha que vou ter que fazer algumas receitas que já estou de olho....o seu blog faz crescer água na boca de tão saboroso que é...parabéns susana adorei sou sua ´fã....prometo passar aqui mais vezes...estou a seguir este cantinho lindo cheio de cor e sabor....continua a nos presentear com estas coisas maravilhosas...
    bjinhos e mt boas papinhas:)

    ResponderEliminar
  18. Susana,
    O que me ri com o comentário no meu blog (no bom sentido) hehehehe. O que eu gosto dessa iguaria, esta com um aspecto bem convidativo : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que óptimo aspecto amiga !!! :)
    Por outro lado tenho de dizer que estou com uma pontinha de inveja pois eu não tenho uma actifry e parece que é uma optima ajudante não é :) Vou começar a escrever uma cartinha ao senhor das barbas brancas...... ;)

    ResponderEliminar
  20. Olá Susana. Estou neste momento a ultimar as minhas favas guisadas com linguiça. Mais uns minutinhos e devem estar prontas. E constato que a minha receita é bastante parecida com a tua. Parabéns pelas tuas ervilhas. Estão divinais. É uma receita caseira que dá gosto comer. E óptima para passar a buchinha de pão no molho.
    Bjs Patrícia

    ResponderEliminar
  21. Ai Susana, fiquei com água na boca!!
    Que prato maravilhoso, bem ao meu gosto. Adorei!!
    Beijinhos enormes

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)