sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Frango assado com estragão


Com tanta abundância de estragão na minha horta tenho usado em vários temperos, como molhos para grelhados e assados. Desta vez quis acentuar mais o seu sabor, por isso usei e abusei dele nesse frango. Acreditem que o seu sabor cítrico e ligeiramente alimonado agradou quem o comeu :) Por isso aconselho a fazerem para o fim de semana que se avizinha e acompanhem com umas batatinhas doces assadas como eu fiz... um casamento perfeito :)


 

Ingredientes:

2 frangos
1 punhado de estragão fresco
5 dentes de alho
2 malaguetas verdes
2 c. de sobremesa de sal
Azeite q.b.
1 limão - sumo e casca ripada
2 cebolas pequenas tipo chalotas (as cebolas do meu quintal este ano são muito pequenas, mas muito ácidas ;)
Fiz assim:
Na tábua de picar piquei as folhas de estragão, os dentes de alho, as pimentas e as cebolas. Fiz uma espécie de pasta numa tigela com estes ingredientes todos. Esfreguei os frangos com essa pasta e deitei uma metade do limão (já espremido e raspado na pasta) dentro de cada frango. Coloquei cada frango dentro de um saco de zip e levei ao frigorífico de um dia para outro. No dia seguinte  deitei o frango no pirex com os seu sucos, tapei com papel de alumínio e levei a assar no forno quente durante 1 hora. Verifiquei se a carne estava cozida espetando um garfo e destapei para rosar um pouco.



Espero que gostem da sugestão :) e votos de um bom fim de semana para todos.

Beijinhos




terça-feira, 25 de setembro de 2012

Salmão grelhado com marcarpone em taça comestível e arroz de manjericão



O vento abanava as árvores lá fora sem descanso. As janelas mantinham-se fechadas, porque se abri-se uma gretinha que fosse e tivesse que abrir a porta da cozinha por algum motivo, era deixar entrar a tempestade. A Nadine passou, fez alguns estragos (alguns deles na minha horta) e ao que parece quer voltar. É o que oiço. Um fenómeno raro, ao que parece, um furacão ressuscitar. É o que digo. Os Açores são inesquecíveis para quem por cá passa, até mesmo para os furacões :):):). No sábado passado ele (ou melhor ela) ainda por cá andava, mais fraca, mas deixando o aviso que iria voltar ( e nós a pensarmos que se estava a despedir ;). Enquanto isso, estava eu na cozinha e com vontade a acender o forno. No frigorífico moravam cenouras, espinafres já arranjados e bem fechados no seu saquinho de zip, mascarpone e folhas de massa filo, entre outras coisas. Da peixaria tinha trazido uns rabinhos de salmão em filetes bem fresquinhos. Pensei em variadíssimas soluções e a refeição terminou completamente diferente do que era para ser inicialmente.  


O que era para ser um simples grelhado, transformou-se numa refeição requintada com direito a espumante para brindar :)

A refeição ideal para para estrear uns talheres novos :)


E na mesa não faltaram as lindas Dálias do jardim acondizerem.


Não se assustem com a quantidade de ingredientes, nem tudo o que parece é!

Ingredientes:
Serve 4 pessoas.

Para a taça comestível precisei;
1 emb. de massa filo (2 rolos com 2 folhas)
Vaqueiro líquida para untar
Oleo em spray para untar as tigelas de loiça

Para o salmão precisei;
Oleo em spray para a chapa grelhadora
4 filetes de salmão
Sal p.b.

Para o creme de mascarpone precisei;
3 c. de sopa de vaqueiro liquida
1 emb. de marcarpone
2 punhados de espinafres frescos - da minha horta ;)
2 punhados de cenoura ralada
2 tomates descascados e picados - uns dos ultimos da minha horta :(
1 cebola grande
3 dentes de alho
Pimenta preta moída na hora
Sal. q.b.
Casca de limão ripado

Para o arroz precisei;

200 g de arroz extra longo
40 g de azeite
2 cebolas pequenas (tipo chalotas - as da minha horta cresceram pouco mais ;)
4 dentes de alho
1 molho de manjericão - da hortinha ;)

Fiz assim:

Para o arroz;
No Copo da Bimby deitei o azeite, as cebolas descascadas e os alhos e piquei durante 5 Seg. Vel 5. Programei 5 Min. Temp. 100º , Vel. 1.  Acrescentei as folhas de manjericão e piquei durante mais uns segundos até ficarem ao meu gosto. Acrescentei o arroz e deixei refogar um pouco na Vel. 1, Colher Inversa, Temp. 100º 3 Min. Deitei o preparado no cesto da Bimby, coloquei o cesto dentro da bimby e deitei a água a ferver. Programei 15 Min. Temp. 100. Vel. 3.

Para o creme;
Numa frigideira alta ou wok aqueci a vaqueiro. Acrescentei a cebola e deixei amolecer. Acrescentei o alho e o tomate e envolvi bem até incorporar. Deitei a cenoura e os espinafres e fui mexendo até começarem a deitar os sucos. Temperei com os temperos a gosto e deitei o mascarpone. Envolvi e deixei apurar em lume brando durante uns minutos mexendo ocasionalmente com a colher de celicone até começar a ver o fundo da frigideira. E reservei.

Para a taça comestível;
Entretanto, pincelei quatro folhas de massa filo com vaqueiro líquida. Cortei em quatro. Virei ao contrário quatro tigelas (tipo almoçadeiras sem asas) e untei-as com óleo em spray. Cobri delicadamente com as folhas da massa, (aqui tive de descolá-las novamente para as rodar um pouco para dar o formato pretendido) e levei ao forno com gril ligado até estarem rosadas. Convém espreitar de vez em quando porque podem rosar depressa demais :). Depois retirei-as das tigelas com cuidado e virei-as com a parte de dentro para cima (como se fossem encher) e deitei-as um pouco mais no forno para rosar por dentro também.

Entretanto grelhei os filetes de salmão (bem secos e temperados de sal) na chapa quente e untada com um pouco de óleo em spray, uns 3 minutos de cada lado até ficarem cozidos. Cuidado para não secarem em demasia, pois ficam a saber mal.

Montagem;

Em cada taça deitei uma pequena quantidade de creme de vegetais com mascarpo, seguido por um filete grosseiramente desfiado e por último aromatizei com ripas de limão.
Servi com o arroz de manjericão e saboreámos como prazer a ouvir o vento lá fora :)

Espero que apreciem a sugestão.

Beijinhos e continuação de uma excelente semana :)


 



quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Perrexil uma colheita inesperada



Num dos passeios que dei nas férias com os meus tios fomos visitar a caldeira das Lajes e as suas novas piscinas, que é um lugar muito acolhedor e sossegado para quem gosta de usufruir de piscina. Confesso que gosto de piscina, mas é no caso de ser impossível usufruir do mar, que adoro. Este ano foi um ano de águas quentes deliciosas para passar muitas horas dentro dela. Por outro lado houve o inconveniente das águas vivas que também gostem do mesmo. Principalmente as praias viradas a norte da ilha. Mas como moro para sul sempre tive mais sorte:). As Lajes é uma freguesia que fica a norte, não tem praias devido à sua fisionomia, grandes rochas e altas, impossível de haver praias para banhos. Estas piscinas vieram beneficiar os habitantes da freguesia e não só que gostam de piscina e sempre é uma alternativa à praia de areia como são as da Praia da Vitória.
Com isso quero dizer que mesmo afastada do blogue, a minha vontade de inovar e experimentar sabores e produtos novos nunca me abandonou. E lá sentada num muro à beira da Caldeira a saborear um gelado (que foi novidade para mim, mas doce demais:) e a contemplar a belíssima vista para o mar que reparei que nas rochas havia plantas e flores.
 E curiosa aventurei-me rochas fora para explorar tal existência. Deparei-me com imensas quantidades de perrexil. Como estava com vontade de experimentar fazer a conserva desta planta depois de a ter saboreado como entrada no restaurante da Quinta do Martelo*  e que gostei particularmente do seu sabor perfumado. Não resisti e colhi um raminho para me aventurar nessa conserva.
E lá fui toda contente para casa com todo o cuidado com o meu perrexil para que nada de mal lhe acontecesse:).

Sem pensar muito levei para a mesa uma colher de sal marinho, vinagre de vinho branco e um frasco esterilizado.


Depois de lavar o perrexil deitei-lhe no frasco bem acondicionado. Deitei o sal e cobri com vinagre. Fechei a tampa e deitei o frasco em cima do frigorífico.


Esperei ansiosamente que depressa passá-se 2 semanas... e aqui está ele pronto a ser consumido.
Já experimentei com curtume como entrada e a acompanhar peixe assado... uma delícia.
Se não fosse este temporal que está por aqui que trouxe com ele fortes chuvadas, já tinha ido colher mais algum para fazer mais um frasquinho. É que este que aqui está já não se encontra assim ;)
*(restaurante típico da ilha que é lindo decorado à moda antiga com objetos que não via à anos. Com uma taberna, uma mercearia, uma cozinha e uma casa de banho "retrete" como chamavam, tudo como antigamente).
Patrícia  já tem no seu blogue e ao que parece já quase é negociadora do produto ;) O que é isso amiga?! Brincadeirinha :):):)
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e até breve.

sábado, 15 de setembro de 2012

E assim regresso... com uma courgette recheada na bandeja


Terminaram!
Sim, as férias acabaram e a vontade de regressar à rotina é pouca. Pela primeira vez em quase 3 anos tirei férias da rotina por completo. Horários. Costumes. Manias. Obrigações. Computador. Net. Blogue! Sim, consegui resistir à vontade de cá vir e ver o que por cá se passava. Não vou dizer que me arrependo. Não. Porque até soube bem. Estas férias foram diferentes das outras. Esta última parte das férias passei-as cá na ilha. Tenho convidados cá em casa a passar férias, por isso aproveitei para lhes mostrar os recantos da ilha e ao mesmo tempo aproveitar e deliciar-me com paisagens que já não apreciava à já algum tempo. Passeei. Visitei monumentos. Assisti a festas tradicionais (ouvi muitas cantorias tradicionais, coisa que não gostava e até aprendi a gostar). Fiz praia. Cozinhei. Vi a minha horta a crescer e colhi os produtos fruto do trabalho e carinho do meu marido.
Saboreei tudo o quanto pude com toda a intensidade, pois sabia que tudo iria terminar num piscar de olhos.
Deixo algumas imagens que captei nestes dias de ausência e assim esperar que me perdoem ;)



 




















Ingredientes:

2 courgettes grandes
Azeite q.b.
1 kg de carne de bovino moída
1 cebola nova grande
1 cebolinha de rama
5 dentes de alho
1 talo de aipo
2 c. de sobremesa de massa de malagueta
1 c. de sopa de molho inglês
1 lata de tomate em pedaços média
Sal q.b.
1 molho de mangericão/basílico
Queijo da ilha ralado q.b.

Fiz assim:

Num tacho largo deitei azeite até cobrir o fundo e aqueci. Deitei a carne moída e com a ajuda de uma colher de celicone fui mexendo até a carne ficar toda descolada. Quando deixou de se ver a carne vermelha (crua) juntei as cebolas, os dentes de alho e o aipo picados. Envolvi bem e deixei apurar. Temperei com o molho inglês e o sal e adicionei o tomate. mexi e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando. Entretanto cortei as courgettes longitudinalmente (ao comprido) e temperei com sal. Depois de recheei com a carne moída. Cobri com queijo da ilha ralado (cuidado que o queijo tem sal e um sabor acentuado quem não gostar pode substituir por queijo musarella) e levei ao forno quente a assar mais ou menos por uma hora.
Servi com salada de alface e beterraba (tudo da minha hortinha ;).





 
Espero que gostem da sugestão.
 
Beijinhos e até já.
 
P.S- Agradeço quem se preocupou comigo, mandando-me mensagens sem resposta, mas decidi assim. Agora volto devagar. Ainda com a cabeça nas férias e a precisar de descanço.
Porque é que precisamos de descanço quando as férias terminam?! :) Vai-se lá saber porquê! :)

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pudim de castanhas do chef António Silva


Ao contrário da Carla, eu estou muito contente com o chef António Silva ;) É verdade. Não sei porque não fiz essa receita à mais tempo. O livro está na estante a ganhar pó e nem me lembro de o folhear de vez em quando. Aconteceu que tinha destinado fazer o meu pudim de côco para um almoço de família e quando fui ao armário buscar o côco... para  minha surpresa, não havia! E tinha feito as compras no dia anterior, mas tinha quase a certeza que tinha. Essas coisas acontecem-me muitas vezes... a culpa é da idade ;) (até parece!).
Mas costumo dizer que há males que veem por bem e este foi o caso. Já revoltada fui procurar no livro uma receita de um pudim. Deparei-me com um pudim de castanhas que me intrigou bastante e como tinha castanhas congeladas não exitei. O chef António Silva que me desculpe, mas tive que cortar no açúcar porque achei demais e não me enganei ;) O resultado foi fenomenal. Sem definição. O melhor mesmo é fazerem e depois me contarem o que acharam ;)



Ingredientes:
Receita tal como fiz com as devidas alterações.

800 g de castanhas congeladas
300 g de açúcar (reduzi quase metade)
1,5 dl de água
40 g de manteiga vegetal
1 c. de sopa de açúcar para levantar as claras
6 ovos
Canela em pó a gosto
Manteiga para untar a forma e açúcar para polvilhar

Cobertura improvisada:

3 maçãs Golden
1/2 cup de açúcar mascavado claro light
3 folhas grandes de gelatina
Água q.b.

Cozi as castanhas na bimby quase cobertas com água durante 20 min. Temp. 100º Vel. colher. Depois triturei tudo até fazer um puré homogéneo. Passei para uma tigela larga para arrefecer. Entretanto levei um tacho ao lume com o açúcar e a água e deixei ferver 4 minutos exatos. Retirei do lume e misturei com o puré de castanha. (Na receita original pede para levar o puré ao lume e mexer até ficar mais enxuto. Não achei necessário porque o meu puré estava bem consistente, por isso saltei esse passo.) Antes de arrefecer adicionei a manteiga e misturei bem. Deixei arrefecer.
Entretanto untei um pirex com manteiga e polvilhei com açúcar (na receita original era uma forma de buraco).
Depois juntei as gemas ao puré de castanha e a canela ( + ou - uma colher de chá) e misturei bem para ficar tudo ligado. Levantei as claras em castelo e quase no fim acrescentei o açúcar. Juntei as claras ao puré muito ao de leve, mexendo de baixo para cima. Deitei o preparado na forma, alisei e levei a cozer em banho maria mais ou menos por uma hora. O calor tem de vir de baixo para não tostar muito por cima. Fiz o teste do palito e quando saiu sem massa colada retirei do forno. Deixei arrefecer e levei ao frigorífico a refrescar durante a noite.

Na manhã seguinte descasquei as maçãs e retirei as pevides. Cortei-as em meias luas e deitei num tacho. Deitei o açúcar e cobri com água. Deixei ferver até as maças cozerem, mas sem se desfazerem. Retirei-as com uma espumadeira e decorei o pudim em camadas. Entretanto demolhei as folhas de gelatina, espremi-as e derreti na calda de açúcar e deixei arrefecer um pouco. Cobri o pudim com essa calda e de levei a gelar até à hora de servir. 



Esse pudim fez suspirar muita gente à mesa ;) foi repetido mais que uma vez... e mais não digo :)

Espero que gostem da sugestão.


Beijinhos




sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Veja grelhada com... escama!


Do Mercado Municipal de Angra do Heroísmo chegaram umas Vejas fresquinhas do nosso Atlântico. Lá se encontra peixe com muita qualidade e para todos os gostos. A Veja é um peixe comum daqui dos nossos mares, com escama dura e grossa e com uma carne muito branca com sabor a marisco. Nós gostamos muito desse peixe grelhado na brasa, mas também é muito bom cozido ideal para uma salada de peixe. 
Naquele dia as Vejas chamaram-me a atenção pela sua frecura e como o mercado estava prestes a fechar o vendedor estava a fazer uma boa atenção ao preço. Não exitei e trouxe duas grandes e fresquinhas vejas para o almoço.
O meu marido aprendeu com um vizinho no continente que se o peixe for grelhado com escamas não prende à grelha. E depois a pele sai toda inteirinha sem dar nenhum trabalho. E é assim que grelhamos o peixe todo cá em casa desde então.


Enquanto o meu marido amanhava o peixe (cortar barbatanas e tirar as entranhas) e temperava o peixe com algumas pedras de sal para assim tomar gosto até fazer a brasa. Eu fui à minha horta colher ervas aromáticas para fazer o molho para o peixe.
De lá trouxe todos esses produtos que mostro na imagem... tudinho da minha horta ;) É delicioso colher e preparar os nossos cozinhados com os nossos alimentos fresquinhos e aromaticos.


Enquanto o peixe grelhava preparei o molho. Piquei uns dentes de alho (como são pequenos deitei muitos) e piquei um ramo de salsa, umas folhas de estragão, três ramos de oregãos e umas astes de cebolinho para dentro de uma malga. Espremi sumo de um limão e azeite a gosto e mexi tudo muito bem. Temperei de sal e pimenta e retifei os as quantidades de azeite e limão até estar ao meu agrado. Levei ao microondas durante 30 segundos só para ativar os aromas.


Levei para perto do grelhador onde as Vejas já de lá tinham saltado e abri-as ao meio com a ajuda de uma faca afiada. Onde distribuí o molho uniformemente pelo seu interior e voltei a fechar. Deixei assim uns 5 minutos a tomar gosto enquanto punha a mesa.


Prontinho e ser saboreado com a demora característica de um fim de semana com tempo ;)


Espero que gostem da sugestão.

Votos de bom descanso para quem estiver de férias e um ótimo fim de semana para quem não está de férias ;)

Beijinhos

P.S- Dica: o peixe com escama não pega na grelha do grelhador. Assim se evita óleos e peixe desmanchado.

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Termo às férias 1.ª parte com Tofú à Brás que esteve igualmente de férias à minha espera



10 dias de férias terminaram ontem assim que o avião aterrou na Base das Lages. Depois de algum susto na aterragem porque a nossa ilha paradisíaca estava com um chapéu protetor de nuvens (não se fosse estragar com o sol ;) e que só deixou o avião aterrar na segunda tentativa. Momentos emociantes a pôr termo às férias que até foram calmas (sem falar do movimento frenético que tivemos aquando andámos às compras nos centros comerciais ;) e bem revitalizantes.
Dos saltos altos a areia nos pés. Uma mistura de situações que já tinha saudades. Desde conhecer amigas virtuais uma no borbulhão em Lisboa e outra nas areias quentes do Algarve, amigas essas que passaram a ser reais. É engraçado como o mundo virtual pode ser tão gratificante, desde que utilizado com sinceridade.
Entre compras e rabos escaldados pelo sol vivi momentos deliciosos em família. Momentos que só o conseguimos disfrutar em pleno quando vamos de férias só os três. Somos só nós. São os nossos momentos. As obrigações ficaram para trás e saboreámos todas as situações passadas entre nós. As piadas já crescidas do filho. As mudanças físicas. A personalidade. Os olhos grandes que deitava às miúdas na praia quando passavam por ele. A cumplicidade que se notava entre ele o pai. As brincadeiras maduras que se formavam entre eles. A demonstração dos seus gostos pessoais. Mudanças essas que durante o ano não me vou  apercebendo e que agora são transparentes. O meu filho cresceu e agora tenho que olhar para ele como um "pré" homem que não sabe o que é a vida. Isso assusta-me. Quando penso que daqui a 2 anos irá sair de casa para ir para a universidade fico com pele de galinha. Mas estava de férias e só queria saborear a minha descoberta.




Ingredientes:

500 g de tofu
5 dentes de alho picados
5 cm de gengibre fresco descascados e ralados aproveitando apenas o sumo
Sumo de lima (usei da de compra em garrafinhas)
5 cenouras raladas grossas
2 cebolas roxas cortadas em meias luas
1 alho francês cortados às rodelas
5 ovos
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta moída na hora
2 c. de sopa de vaqueiro líquida
Alcaparras q.b.
Salsa picada q.b.



Fiz assim:

Cortei o tofu aos cubos, deitei numa tigela e temperei com os dentes alho, o sumo do gengibre e da lima. Deixei tomar gosto por uma hora no frigorífico.
Numa frigideira aqueci a vaqueiro líquida e salteei o tofu escorrido. Reservei.
Na mesma frigideira salteei a cebola, os alhos franceses e a cenoura até ficarem moles. Temperei de sal e pimenta. Adicionei o tofu salteado e os ovos que foram batidos previamente com noz moscada e pimenta. Mexi muito bem até o salteados ficar todo envolvido no ovo.
Polvilhei com salsa (da minha horta) picada e alcaparras.



E ficou pronto a servir ;)

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos :)



sábado, 14 de julho de 2012

Salada de feijão verde com bacalhau

Estou oficialmente de FÉRIAS. Ainda não me soube a isso, porque ando atarefada a preparar as malas para a pequena viagem. Tratar das roupas, da casa, dos "doentes", da horta, enfim... tantas coisas que me ocupam o tempo todo. Estou a precisar de uns dias fora da rotina. Como será apenas uma semana vou aproveitar para matar saudades das praias grandes do Algarve. Do reboliço de Lisboa. E das pessoas que fizeram parte da minha vida durante o tempo em que vivi no Alentejo. Preciso disso. Mesmo vivendo num paraíso, é preciso mudar de ares para carregar baterias. Acho que nunca tinha desejado tanto umas férias como agora. Sinto necessidade. Espero voltar com mais energia e vontade de continuar esse projeto (o blogue). Assim espero.
Agora deixo-vos uma saladinha que saiu da minha cozinha com feijão verde da minha horta. Já agora para quem estiver interessado, a minha horta anda mais arrebitada do que eu ;) tenho colhido maravilhas (tudo graças ao trabalho do meu marido).

 
O estragão na minha horta ;)

O feijão verde. Este ainda está pequenino :) (já tinha apanhado todos :)

 
Ingredientes:

Feijão verde picado cozido q.b. (da minha horta ;)
Cenouras cozidas cortadas em meias luas q.b.
Ovos biológicos cozidos q.b. (cozi 4)
3 postas de bacalhau cozidas e desfiadas
1 cebola nova grande picada
5 dentes de alho picados (da minha horta ;)
1 ramo de folhas de estragão (da minha horta ;)
Pimenta preta moída na hora
Azeite extra virgem q.b.
Noz moscada q.b.
Pimentão doce em pó q.b.
Sal q.b.

Fiz assim:

Depois dos legumes e o bacalhau cozidos aqueci azeite no wok. Refoguei a cebola com os alhos e as folhas de estragão, até quebrar e os aromas do estragão emanarem. Adicionei o bacalhau, temperei com os temperos e salteei por uns 2 minutos. Desliguei o lume e tapei por mais uns minutos. Numa taça misturei os legumes cozidos e o salteado do bacalhau. Decorei com os ovos cozidos partidos em meias luas. 

Espero que gostem da minha sugestão.

Beijinhos e até ao meu regresso :)


sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pudim de Coco um sabor da minha infância


Este é um pudim que marcou a minha infância. É um pudim de festa. Grande. Calórico. E super delicioso. É um pudim que deve ser feito para um jantar com muita gente para não corrermos o risco de sobrar. Porque se sobrar é mesmo uma tentação! Eu que o diga. Fi-lo como uma das sobremesas de um jantar que dei aos tios e primos que nos visitaram do Quebec. Eles adoraram, mas como ficaram tão satisfeitos com o jantar em si não comeram o pudim todo. Tem sido uma tentação sempre que abro a porta do frigorífico e ele fica a olhar para mim. A seduzir-me. A tentar-me. Até me tenho afastado da balança para não me ficar a sentir muito mal ;). Mas sim, é um doce que apetece, sempre, enquanto não termina.



Ingredientes

400g de açúcar (reduzi 100 g da receita original)

6 colheres de sopa de açúcar (para o merengue)

200g de coco ralado

Meio litro de leite

75g de farinha Maizena

6 ovos

1 colher de chá de baunilha

50g de manteiga
 
 
Preparação

Bater as gemas e o açúcar; depois, adicionar o leite, a farinha Maizena, o coco, a manteiga e a baunilha. Untar um pirex com manteiga e espalhar açúcar no fundo do pirex, por cima da manteiga. Colocar o preparado no pirex e vai ao forno a 175ºC (forno com calor moderado) até ficar douradinho. Retirar e deixar arrefecer um bocado. Bater as claras em castelo com as 6 colheres de sopa de açúcar e espalhá-las por cima do pudim em forma de nuvens e volta a ir ao forno até as claras ficarem douradinhas.

Depois de pronto, regar o pudim com molho de chocolate. Depois de arrefecido, guardar no frigorífico para ficar fresquinho.

Molho de chocolate

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de leite

Derreter, num tachinho pequeno, a manteiga; juntar, de imediato o cacau e o açúcar e dissolver tudo num pouquinho de leite. Mexer, em lume mínimo, durante uns 2 a 3 minutos até ganhar consistência.
 
Esta receita já foi publicada no meu outro blog pela minha amiga PMT no Receitas ao desafio. As diferenças são poucas, não fosse ele um pudim muito antigo, da nossa infância :)
 
 
Espero que gostem da sugestão.
 
 
Beijinhos
 
 
P.S- Estou com alguns problemas que tenho que resolver, por isso a minha distância do blogue e dos vossos. Problemas esses que me exigem muito tempo. Mas que assim que se resolverem voltarei com mais frequência. Espero que compreendam. Obrigada.
 
 

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Estufado de coxas de frango com repolho


Ando afastada do blogue e dos blogues amigos. Não por querer. Ando com pouco tempo para mim (até para pintar as minhas unhas que andam já com o verniz levantado). Quero fazer tudo e não consigo e isto tem dado cabo do meu sistema norológico. Quando tenho algum tempo passo pelas cozinhas amigas a ver as novidades e muitas vezes clandestinamente ;).
Quero férias e descanso para recuperar as forças e conseguir gerir melhor o pouco tempo que tenho. E quero dormir! Muito! É que isso de fazer noitadas nas festas das Sanjoaninas tem me deixado de rastos ;) Apesar do tempo andar muito fresco, temos ido quase todos os dias. Este é o primeiro ano em que "demos asas" ao filhote. Oferecemos-lhe a pulseira que dá acesso aos concertos para ele se divertir com os amigos. E tem corrido bem. Pelo menos para ele. Que para nós já é bem diferente. Levamo-lo à festa e quando estamos cansados vamos para casa. Depois voltamos para o ir buscar, porque ele gosta de ficar com os amigos para ver os DJ's. Tem sido uma canseira, mas até agora ele tem-se portado bem. E como tem sido um bom filho merece a nossa confiança. Pelos nossos filhos fazemos tudo ;)


Ingredientes:

6 coxas de frango
1 c. de sopa de vaqueiro líquida
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 talo de aipo
4 cenouras
50 ml de vinho branco
1 repolho (da minha horta ;)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tempero para aves da Margão
Salt Garlic q.b.
Cominhos q.b.

Fiz assim:

Programei Menú 1 na Masterchef com a tampa aberta e deitei a vaqueiro a derreter. Adicionei as coxas de frango limpas de gordura, mas com alguma pele e deixei alourar um pouco. Virei-as e por cima deitei a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e as cenouras raspadas e cortadas às rodelas e o aipo em rodelas finas. Deixei mais algum tempo até as coxas rosarem do outro lado. Envolvi bem e temperei de sal e pimenta. Por cima deitei o metade do repolho cortado em tiras grossas e envolvi. Por cima deitei o restante repolho cortado em fatias e temperei com o salt garlic, o tempero de aves, cominhos e por último regei com o vinho branco. Programei o menú Chef e depois servi com cuscus temperado com pesto de mangericão.

Espero que gostem da sugestão :) Cá em casa gostaram muito.

Sempre fui ver a Aúrea :) Gostei muito. Ela é muito simpática e cheia de energia. Mesmo com um reprotório curto conseguiu animar o pessoal :)
Fui encontrar este video na net não sei a quem pertence. Espero que essa pessoa não leve a mal de partilhar o video aqui no meu blogue. Obrigada pela partilha.

Video retirado ndo Youtube

Eu estava aqui ;) a cantar. Adorei o vestido dela era lindooo.

Beijinhos a todos os que por cá passem, mesmo que sejam silenciosamente.