segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Peppermint Ice Cream para uma ocasião especial

O dia amanheceu nublado e com previsões de chuva. Fiquei triste porque havia um vestido de verão a estrear e a promessa de tirar umas fotos. Mas mesmo assim fui para a cozinha preparar a sobremesa para o jantar que queria que fosse perfeito.
Passado umas horas, depois de alguns chuviscoso olhei pela janela e o céu azul teimava impor-se às nuvens e começar a espreitar. Então comecei a ficar muito mais bem disposta e os preparativos até pareciam  estar a correr às mil maravilhas.
Ouvi uma voz que me disse.
- Vai vestir o vestido novo para irmos tirar umas fotos para o nosso albúm dos 16 anos! 
- Achas que o tempo está bom?
- Está perfeito.
Nisso fui-me arranjar, um pouco de maquilhagem (não muita) e um baton cor de laranja, o vestido novo ( que foi oferta dele que trouxe do Canadá) e já estava pronta.
Chamá-mos o nosso filho para ser o fotógrafo e fomos ao Monte de Brasil (que é um sítio lindo da nossa ilha com muitas paisagens  com muito verde sempre banhado pelo azul do mar) tirar umas fotos para mais tarde recordar.
Depois viemos para casa e enquanto terminava o jantar os meus homens puseram a mesa, o filho foi apanhar a flor ao jardim para colocar na mesa e o jantar foi servido.
Para sobremesa fiz esse gelado que ficou super cremoso com sabor a menta dos rebuçados que se desfaz na boca, simplesmente perfeito!


As fotos do gelado foram tiradas posteriormente.

Ingredientes:

30 rebuçados de menta
1 cup de leite meio gordo
2/3 cup de açucar
1/4 colher de chá de sal
2 cups de natas - usei creme culinário Vaqueiro

Fiz assim:

Na bimby piquei os rebuçados com uns toques de turbo mas sem os desfazer por completo (esse procedimento também pode ser feito num copo misturador), reservei metade numa caixa fechada para não endurecerem. Misturei o leite, o açúcar e o sal aos restantes rebuçados na bimby e programei 5 min. Temp. 90º Vel. 2 até estar tudo dissolvido no leite - pode levar ao lume médio num tacho e mexer tudo até estar tudo dissolvido. Deitei num jarro de vidro à temperatura ambiente até arrefecer. Depois levei ao frigorífico mais 2 horas até ficar bem frio, pode deixar de um dia para o outro.
Coloquei a mistura na máquina de gelados durante 40 minutos e adicionei o restante rebuçado picado no último minuto. Deitei o preparado numa caixa hermética e tapei com papel vegetal para impedir o ar de entrar, fechei e levei ao congedor mais 2 horas até ficar gelado.



O livro foi oferta da minha tia no Canadá que me viu fascinada a folhear o livro que fazia qualquer mulher (que gosta de cozinhar) perder a cabeça. Obrigada tia.


Para trás já estão 16 anos de vida em comum e desejo que venham muito mais com o mesmo amor e paixão.

Beijinhos

22 comentários:

  1. O gelado lindo para brindar a uma data tão importante! O aspecto está ótimo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana, este post está uma ternura, gostei muito do gelado, do vestido, das fotos e da cumplicidade de um casal apaixonado, muitas felicidades!!!
    BEIJINHOS.

    ResponderEliminar
  3. Que lindos vocês estão, mais uma vez parabéns, bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana!
    Um post docinho e ternurento. Muitos parabéns pelos vossos 16 anos! Que belo gelado fizeste!
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  5. O gelado parece ser divinal!

    As fotos ficaram lindas!
    Obrigada por partilhares,e muitas felecidades...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. PARABÉNS PELOS 16 ANOS DE CASADA E QUE VENHAM MUITO MAIS E FELIZES.
    ESSE GELADO FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Foi um dia muito bem passado pelo que contas e o final com esse geladinho foi o melhor!!!

    Parabéns!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Susana,
    Foi um dia perfeito e bastante romântico! As fotografias estão lindas, o sítio tem uma paisagem lindíssima, ficaram muito bem os 2... o vestido fica-te muito bem! :) Gostei muito deste post, fiquei emocionada... e mais uma vez parabéns pela vossa vida a 2 cheia de amor e cumplicidade...e tudo e tudo!

    O gelado deve ser uma delícia!! Gostei muito desta sugestão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Faça frio, faça sol ou assim assim, uma data especial é para comemorar sempre! PArabéns! bjs carla sousa

    ResponderEliminar
  10. Olá Susana
    Parabéns pelos 16 anos de casada, adorei ver as fotos. O sítio é lindíssimo, que paisagens espectaculares, ficaram muito bem nas fotos! O vestido é muito bonito, adorei! Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Susana!

    Aos pouquinhos estou de volta aos blogs que mais gosto de ler e adorei o teu. Enquanto estive ausente colocaste umas tantas receitas deliciosas. Adorei tambem as fotos das tuas f´´erias no Canada, e um pais que mas fascina e gostaria muito de conhecer pessoalmente.

    Parabens pelo teu aniversario de casamento que festejaram lindamente. Lindas fotos que demonstram o vosso amor. Muito amor e muita felicidade por muitos e bons anos.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  12. Olá Susana!!!
    Parabéns pelos 16 anos que é muito bom e que se vai perpetuar para o resto de uma vida sempre cheia de coisas boas são os meus votos!
    Um beijinho do tamanho do mundo:))

    ResponderEliminar
  13. Muitos Parabéns e que sejam sempre felizes!

    ResponderEliminar
  14. Muitos Parabéns, que continuem Felizes.
    O gelado deve ser uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Susana que post tão pessoal cheio de amor e carinho que reunes desse lado :)
    Gostei de tudo o vestido, as fotos, o local e do gelado tudo perfeito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Fico muito feliz por ver a tua (vossa) felicidade. E esse geladinho deve ser uma delícia. Vou pedir ao meu irmão para me comprar rebuçados desses :) Ai a minha dieta :(
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto o gelado e...não só rsrsrs
    Que continuem felizes para todo o sempre, bjinho

    ResponderEliminar
  18. Um dia bem especial verdade Susana? e espero que continue essa felicidade, amor, e muita saude pela vossa vida fora. Adorei esta receitinha de gelado, parabéns eobrigado pela partilha,


    beijinhos e...PARABÉNS!!

    ResponderEliminar
  19. Queridas, muito obrigada pelas palavras de carinho a nós (casal) dirigidas fiquei muito satisfeita. E o gelado é muito saboroso, talvez um bocadinho calórico, mas em dias assim não se olha às calorias!lol Até me atrevo a dizer que até agora foi o melhor gelado que fiz, cremoso, refrescante e ficamos sempre com vontade que a taça tenha mais gelado.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  20. Olá,
    Obrigada pelo comentário ao meu blog,fico contente que tenhas gostado do meu cantinho.
    Também andei a ver as tuas receitinhas e gostei muito, estás de parabéns.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Oh minha mãe, esse gelado está uma tentação :)...
    Gostei das fotos minha querida, mantenham esse amor...
    beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)