segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Coxas de perú perfumadas

O meu lema de vida é saber comer para poder viver melhor. Por isso tento sempre fazer comidas saudáveis que não  prejudiquem a nossa saúde. Pesquiso e presto atenção a todos os programas de tv que falem do assunto. E foi num desses programas o "Biggest Loser" que vi um chef a confecionar uma alternativa ao perú de natal. Adorei a sugestão, (não que vá substituir) e coloquei já em prática fazendo as minhas alterações e adaptações consoante o meu gosto.
O resultado foi explendido, todos adoraram só acharam que foi pouco... para a próxima terei que aumentar na quantidade!



Ingredientes:

Para a marinada:

2 coxas de perú
2 laranjas - sumo de 1 e outra às rodelas
Pimenta 5 bagas moída na hora
Sal
Alho seco
1 ramo de alecrim

Para o forno:

1 ramo de aipo às rodelas
1 alho francês às rodelas
2 cenouras às rodelas
1 ramo de tomilho
Azeite para pincelar
Cordel para atar as coxas

Mostarda de Dijon
Salsa picada

Fiz assim:

Temperei as coxas de perú com os ingredientes da marinada dentro de um saco com um zip e deitei no frigorífico 24 horas a tomar gosto.
Sequei o perú com papel absorvente e desossei as coxas com a ajuda de uma faca fina e comprida. Atei com um cordel deixando a pele virada para (fora tipo rolo).
Pincelei com azeite e deitei numa frigideira quente para rosar todos os lados virando aos poucos.
Entretanto lavei e cortei os legumes às rodelas e deitei num pirex de ir ao forno. Por cima deitei as coxas de perú e deitei o tomilho desfiado por cima. tapei com uma folha de papel de alumínio e levei ao forno quente a assar por uma hora.
Retirei as coxas de perú, pincelei com a mostarda e depois envolvi em salsa picada.
Empratei cortada às fatias e com os legumes assados.
Acompanhei também com batatas doces assadas com pele que assei ao mesmo tempo no forno.



Espero que gostem da sugestão e aconselho mesmo a experimentarem porque é divinal.

Beijinhos

20 comentários:

  1. mas que bom que esta eu adoro peru o teu ficou 5* beijinhos

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  2. Olá

    Estão super apetitosas.

    Beijinhos

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  3. Susana, também vi esse programa e fiquei de olho da receita, mas não anotei. Agora já a posso fazer
    Um beijinho

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  4. Ficou com um aspecto incrível, muito bom mesmo.


    Beijinhos

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  5. É um bom lema, sim senhora. Estão com um aspeto bem suculento. Mas fazes bem em não substituir o perú de Natal. Uma vez por ano não há problema, não é verdade?
    Tens uma gralha na confeção de receita: escreveste frango, em vez de perú. Não é que não se perceba, mas já agora, retifica :) Beijos

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  6. muito bom aspecto o teu peru gostei desta maneira...bjokitas

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  7. Também vi a receita e anotei :) fiquei com ar bem saudável. Beijnhos

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  8. Vou experimentar de certeza Susaninha pois estão com um aspecto fantástico e suculento, obrigado por partilhares,

    beijokas!

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  9. Olá Susana
    Que bela refeição, adoreic as coxas de perú ficaram bem suculentas. Parece ter ficado muito macia e bem aromatizada, adorei a cama de legumes, muito saudável!
    Beijinhos

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  10. Que bom aspecto, devem ter ficado uma delicia...

    Bjs.

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  11. Deve ser bem delicioso.
    Eu também gosto de melhorar as receitas de modo a que não façam tão mal, por exemplo já substitui as natas de culinária por creme culinário, tal como a margarina, também já substitui e adquiri a Actifry também para ter comida saborosa e mais saudável.
    Beijinhos

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  12. A carne ficou com um aspecto suculento delicioso!

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  13. Susana é verdade que devemos ter bons hábitos alimentares, gostei imenso desta receitinha e vou experimentar.

    Beijinho

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  14. deve ser uma verdadeira maravilha ficou com um aspecto delicioso!
    um beijinho

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  15. Que maravilha...Aqui por casa acham o peru um pouco seco e esta maneira é capaz de ser diferente e até aprovem!!

    Bjoka
    Rita

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  16. Que prato fantástico Susana, nem preciso de provar, vou já adiantando a dizer que gosto:)
    beijocas.

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  17. Que refeição deliciosa e o aspecto do prato está excelente! levo-a comigo!

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  18. Obrigada a todas pelos comentários sempre deliciosos. É sempre um prazer recebê-las aqui no meu modesto cantinho.

    Para quem tiver algumas dúvidas, o perú se for marinado fica muito sucolento e macio de outra forma é uma carne seca.
    Façam essa receita e depois digam-me se não tenho razão!
    Na receita original não existia esse passo, mas como já conheço bem essa carne não exitei e resultado superou as minhas expetativas.

    Beijinhos a todas e muito obrigada pela vossa presença aqui no meu blog.

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