quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Brigadeiros de frango...


E se servirem para o jantar uns brigadeiros?!
Acham que não iam achar graça?!
Olhem que sim. Logo a primeira reação foi de espanto, mas logo se redimiram e deliciaram-se com essas bolinhas de frango com cara de brigadeiro.


Ingredientes:

2 peitos de frango (4 se comprarem partidos) - cozidos em água temperada de sal, cominhos e 1 cebola.
125 g de queijo fresco com ervas - usei Rondelé da Président
3 pimentos assados e temperados com alho, azeite e vinagre
1 ovo cozido
+/- 2 cups de flocos de aveia
1 c.de sopa de mostarda de dijon
Pimentão doce q.b
Pimenta 5 bagas moída na hora q.b
Salsa picada q.b
Sementes de sésamo para envolver

Fiz assim:

Depois de cozer os peitos de frango parti-os em pedaços e deitei na bimby com o ovo cozido e os pimentos assados, piquei uns segundos na Vel. 5. Com a bimby na Vel. 3 fui adicionando o queijo, a salsa picada e a aveia aos pucos até ficar com uma consistência areada. Juntei os temperos menos as sementes de sésamo. Fiz bolinhas com as mãos, passei pelas sementes e deitei em forminhas de papel.
Levei ao forno quente durante 30 minutos ou até ficarem com uma cor rosada.


Servi com salada e uma massa que colocarei mais tarde.

Surpreendam a vossa família, porque acredito que todos vão gostar.

Beijinhos

30 comentários:

  1. Olha só que original querida Susana, vou testar sem dúvida pois ficaram lindos estes brigadeiros, obrigado pela partilha

    beijinhos!

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  2. Bem, isto para mim é inedito, nunca vi nada parecido!
    Brigadeiros salgados, maravilha!
    Ficaram lindos.
    Beijinhos

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  3. Ficaram maravilhosos os teus brigadeiros, que optima ideia!

    Bjs.

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  4. Nunca me lembraria de tal coisa. Que ideia genial. bjs

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  5. Olá!

    Que ideia original e muito gira! Nunca me passaria pela cabeça! Apesar de não ter bimby acho que posso perfeitamente experimentar fazer e ver a reacção da minha familia! :)

    Bjs

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  6. Brilhante! Fica já deste lado a receita, pena é não vir com um brigadeiro junto.
    Beijinhos

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  7. Adorei esta sugestão, penso que assim apresentados até a minha filhota comia (que é muito esquisita).
    Beijinhos

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  8. São daquelas coisas que se comem de uma dentada só!!!A experimentar!

    Bjoka
    Rita

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  9. Susana quando vi o titulo do post até pensei que era uma brincadeira eheheh ficaram tão perfeitinhos que tenho a certeza que vai fazer sucesso lá em casa :) Parabéns Susana, lindos mesmo.

    Beijinho

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  10. Gostei muito da ideia, até porque eu também gosto de brincar a assim com a comida, fazer as pessoas esperar uma coisa e sair outra.

    Vou sem duvida aproveitar esta tua sugestão que ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  11. Que ideia original, gostei muito de recheio ficou um luxo!! Ficaram tão engraçados, imagino o espanto...eheh!!
    Beijinhos

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  12. Olá Susana. Cá estou eu de novo para te responder à pergunta do azeite extra virgem de baunilha. Este azeite foi-me oferecido, mas sei que foi comprado no supermercado do "El Corte Inglês". Tem um gosto leve e nada adoçicado a meu ver. Eu gosto muito, embora saiba que estes pequenos mimos podem custar caro. Neste caso não faço a mínima ideia. Tenho-o utilizado mais para temperar certos alimentos que por intuição minha acho que combinam, neste caso com a abóbora ficou bem agradável. bjs carla sousa

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  13. Que coisa mais linda. Vou levar esta receita para testar em breve
    Um beijinho

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  14. Olá Susana!
    Menina que brigadeiros tão lindos!!!
    Um beijo:))

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  15. Olá, Susana,
    Que sugestão tão original! Acho que te vou roubar a ideia para servir numa festa, como aperitivo. :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina

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  16. Que ideia original. Muito bom.
    Beijinhos

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  17. Obrigada a todos pelas palavras de carinho fico muito contente que tenham gostado dos meus brigadeiros.

    Viciante, mesmo sem bimby podes fazer triturando a carne numa picadora e o resto misturas à mão, foi como acabei fazendo para ligar a massa.

    Carla, obrigada pela resposta és muito querida. Por isso é que tens prendas dessas :).

    Cristina, obrigada pelo elogio e estás à vontade podes levar, mas diz-me qual a reação dos teus convidados :).

    Beijinhos a todos e façam esses brigadeiros, porque farão furor em qualquer situação.

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  18. bem é mesmo muito orijinalficaram muito bonitos gostei da edeia beijinhos

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  19. Estes pratos "disfarçados" são muito engraçados. Quando fiz as bolinhas de requeijão e farinheira, também ficou toda a gente intrigada. Foi boa ideia, a do frango. Parabéns! Beijinhos

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  20. eh eh eh.... eu quando comecei a ler pensei "ela deve ter-se enganado no nome da receita"... lol
    que ideia tão engraçada, óptima para uma festa ou para um pic-nic.
    vai ficar registada para fazer em breve.

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  21. Susana, já me tinhas falado destas bolinhas outro dia. Agora que as vejo "ao vivo" fiquei deliciada com o aspeto delas. Li atentamente a receita. Quem sabe daqui a uns dias surgem por aqui uns brigadeiros de perú ou de outra coisa qualquer. Cozinhar é inovar e foi o que fizeste.
    Gostei muito.
    Um beijinho
    Patrícia
    Obs. As forminhas também são lindas!

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  22. Boa tarde Susana. Gostava de saber se é possível fazer esta receita com outro ingrediente que não o frango dado que sou vegetariana e sem o ovo cozido (porque não gosto). Muitos parabéns pelo blog que é delicioso. Inês

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  23. Olá Inês,

    gostaria muito de a ajudar, mas esta experiência fi-la assim e ainda não tive a oportunidade de fazer outra alternativa. Mas se se sente inspirada pode experimentar talvez com tofú. Acredito que deve ficar igualmente delicioso.

    Espero tê-la ajudado.

    Beijinhos e volte sempre.

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  24. Muito interessante esta receita.Considero-a ideal para uma mesa de festa.
    Fiquei curiosa e quero experimentar.

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