sexta-feira, 1 de julho de 2011

Ramequins folhados de legumes salteados com atum

Com o final de ano escolar o trabalho na biblioteca tem sido intensivo a tentar deixar tudo em ordem até ir de férias. E com a chegada dos dias mais longos também favorece ao cansaço e só me apetece é ao fim do dia procurar uma praia para me esticar e esquecer as obrigações. Mas como tem sido difícil apetecerem dias que obrigam a procurar uma praia, (sim porque o tempo aqui é instável, um dia faz calor e os dois dias seguintes o sol fica mal com a gente) tenho me dedicado à leitura e ao descanso, ou melhor ao desmazelo,lol. A cozinha também tem andado a pouco vapor, a inspiração não tem sido quase nenhuma e a vontade de cozinhar também. E assim justifico a minha ausencia do blog e das vossas cozinhas. Acho que até não ir de férias vou andar assim... a pouco vapor!
Mas com tudo isso lá sai uma coisinha boa da minha cozinha... foi o caso desses ramequins que apesar de terem sido feitos com o intuito arranjar algo para acompanhar uma sopinha e gastar umas bases de massa folhada superaram as minhas expectativas. Gostei muito tanto na hora quentinhos como frios no dia seguinte. Tive de cá vir registar a minha proeza porque quero repetir concerteza. 





Ingredientes:

2 bases de massa folhada
Azeite q.b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 courgette ralada
1 cenoura ralada
1/2 pimento vermelho

3 latas de atum
1/2 frasco de leite de côco
1 colher de sopa de molho de soja
Sal q.b
1 c. de sobremesa de massa de malagueta
Pimentão doce q.b
Queijo creme cammenber
Azeitonas verdes recheadas

Fiz assim:

Numa frigideira aqueci o azeite, juntei a cebola e os alhos e deixei quebrar. Adicionei o pimento picado e deixei quebrar tambem. Depois juntei a courgette e a cenoura e salteei um pouco. Quando os legumes estavam al dente, adicionei os temperos e cobri com o leite de côco e por último adicionei o molho de soja. Juntei o atum bem escorrido, envolvi bem e distribuí o conteúdo pelos ramequins já forrados com a massa folhada e préviamente untados com óleo em spray.
Enfeitei com uma azeitona em cada um deles e deitei uma colher de queijo creme.
Levei ao forno quente durante uns 25 minutos até ver que estavam a rosar.



O recheio deu para 6 ramequins e uma pequena tarte que irei colocar no receitas ao desafio.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e votos de um bom fim-de-semana para todos.

23 comentários:

  1. Já tinha visto no outro blog a versão grande, mas ainda gostei mais desta
    Um beijinho e bom fim de semana

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  2. Que maravilha de receita, e ficou com bom aspecto e deve ter ficado lelicioso.

    Bom fim de semana

    Conceição

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  3. Susana ficaram lindos e com certeza uma delícia :))Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Ficaram lindos, e deliciosos com toda a certeza...

    Bjs.

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  5. Uma delícia de receita. Bom fim de semana. Marta

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  6. Maravilhosos Susana, se isto é estar sem vontade e inspiração...ok!!! Passa um bocadinho para este lado, ando um pouco como tu, aqui faz imenso calor andamos moles e cansados...coisas deste tempo e corpos a precisar de uma férias.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  7. Estão lindos! Tal como a Gisela, também gosto mais dos ramequins.
    Quanto ao trabalho na biblioteca, temos que admitir que até nos divertimos :) Beijinhos e aproveita o fim de semana.

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  8. Ficaram com excelente aspecto!
    Ja comia,,,beijinho

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  9. Isso deve ser muito bom mas massa folhada engorda :) tens que experimentar fazer com folhas de couve ou endívia a forrar o ramequi. Beijinho

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  10. gostei muito da sugestão.
    acreditas que tenho 6 ramequins em casa e nunca os usei? lol
    acho que me apetece estreá-los com esta tua receita.

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  11. TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO...ADOREI.
    BJS

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  12. Gostei imenso destes ramequins, acho que ainda esta semana vou experimentar ;)

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  13. Adorei o aspecto....estes ramequins são lindos conferindo a esta tua sugestao tão saudavel um caracter fashion à mesa...parabens bj

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  14. Ficaram lindos... Parabéns :)
    beijinhos e festinhas no peludo amiga

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  15. ficaram uma maravilha ja comia um pois estam com um aspceto muito bom beijinhos b.d

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  16. Que jeitosos ficaram os ramequins!
    Não andas nada sem inspiração.
    A reportagem fotográfica ficou linda, como sempre.
    Um beijinho
    Patrícia

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  17. Obrigada a todas pelos comentários sempre amorosos e deliciosos. Tenho que vos confessar que fico muito contente com eles e é sempre bom saber as vossas opiniões porque me ajudam a melhorar.

    Bichinha eu sei que a massa folhada engorda, mas o objetivo dessa receita foi mesmo aproveitar a massa folhada de uma forma mais saudável sem ser doce.
    Gostei da tua sugestão da couve e hei-de experimentar noutra vez.

    Tambem gostei mais dos ramequins, aliás foram os primeiros a ser feitos e só fiz o grande porque ainda tinha muito receio e a massa não dava para mais ramequins.

    Duxa, esse dia foi excepção, porque ando mesmo sem insiraçao, mas o que me vale é que vem um dia assim de vez em quando!:) E olha que não me importava nada de estar aí com esse calor todo, pois se há coisa que tenho saudades são desses dias quentes do continente.

    Risonha, acho bem dares utilidade aos teus ramequins porque são conseguimos fazer uma comida boa em pequena quantitidade e com um visual bem fashion!

    Su, aconcelho mesmo a fazeres pois acho que vais gostar é bem ao teu gosto.

    Mais uma vez obrigada a todas pela visita e assim que puder irei aos vossos cantinhos espreitar o que andam a fazer.

    Beijinhos

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  18. Parece ótimo! Adorei!
    Abs e bom domingo.

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  19. Vou fazer decerteza!! Tem tão bom aspecto! E eu adoro atum! Sou viciada ;)

    estou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)

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  20. Bom, ficaram com um aspecto delicioso, só apetece agarrar um e comer. Uma óptima sugestão.

    Beijos.

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  21. hum tem ca um aspecto. achoq ue em relaçao ao tempo andamos todas para o mesmo
    eu falo por mim esta semana vai terrivel
    beijinhos

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