segunda-feira, 4 de abril de 2011

Filetes de salmão panado com pão aromatizado

O nosso jantar no sábado foi um delicado salmão assado no forno coberto com pao aromatizado que ficou uma delicia. Descobri o truque para o meu filho comer peixe sem torcer o nariz... pão aromatizado da Bimby! Pois é... essa mistura de ingredientes confere um sabor super delicado e aromatizado ao peixe que ninguém consegue resistir! Pelo menos cá em casa funciona, e sendo assado no forno resulta numa refeição bem saudável e leve!
Experimentem e depois digam-me se não tenho razão!


Ingredientes:

Filetes de Salmão
Sal q.b
Sumo de 1 limão
1 ovo
Pão aromatizado com coentros

Óleo em pray para untar o tabuleiro

Fiz assim:

Temperei os filetes de salmão com sal e o sumo de limão e deixei tomar gosto no frigorífico 2 horas antes de cozinhar. Untei um tabuleiro de forno com o óleo em spray e reservei.
Bati o ovo num recipiente fundo, noutro recipiente coloquei o pão ralado.
Passei os filetes pelo ovo batido e depois pelo pão ralado precionando bem para ficar totalmente coberto com a mistura do pão ralado.
Distribuí pelo tabuleiro e levei ao forno quente até ficar assado, mais ou menos por 20 minutos, isso depende dos fornos é preciso ter cuidado para o peixe não ficar assado demais, senao ficará muito seco.
Retirar com uma espátula, levar à mesa e deliciar-se com esse maravilhoso peixe que é imensamente saudável.



Servi com esparregado de grelos e arroz de cogumelos que colocarei depois aqui.

Espero que gostem da sugestão...

Beijinhos

16 comentários:

  1. Pois e gosto mesmo da sugestão e ainda mais feita no forno e deve ficar crocante! Bjinho

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  2. Muito bom este peixinho. Adoro salmão mas a minha gente nem por isso, hei-de experimentar com outro peixe.

    Beijinhos

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  3. Mas que bom aspecto! E o salmão parece ter ficado cozinhado na perfeição! Esta é sem duvida uma ideia para experimentar em breve.

    Beijos.

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  4. Adorei a sugestão querida,esse salmão está lindo.
    Beijinhos

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  5. Que boa sugestão!!!!Tenho de ver se faço uns filetes de salmao que tenho , desta maneira!

    Bjokas
    Rita

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  6. Mais uma excelente sugestão para comer salmão :D

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  7. de facto adoro este tipo de pratos panados e no forno ficam tao bons e to saudaveis
    beijinhos

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  8. Oi querida
    Abriria mão de minha dieta vegetariana so' para experimentar essa tua receita, pois amei!
    Muito obrigada pelo carinho de sempre, és muito gentil
    Abraços fraternos
    Léia

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  9. Ficou com um aspecto fantástico Susana, já levo a receita pois deve ser uma delicia...Obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  10. Salmao,o meu peixe preferido,gostei da tua receita..beijinhos

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  11. O PEIXE DA MINHA VIDA, E ASSIM É QUE ELE FICOU LINDO.
    IMAGINO O SABOR.....DELICIOSO?
    APOSTO QUE SIM.
    BJS

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